Полоскание горла Фурацилином поможет справиться с простудой

полоскать горло - своевременная мера при простудах

Скоро осень, затем зима с их простудами, насморком, больным горлом. Кажется, что даже все лето, проведенное на свежем воздухе под лучами жаркого солнца не помогло защититься от болезней в холодный период года. Стоит промочить ноги, и сразу же закладывает нос, начинает першить горло. Помочь себе побыстрее справиться с подхваченной простудой можно многими способами. Например, полоскать горло.

 Естественно, что при любых симптомах болезни необходимо обратиться к врачу за адекватным лечением. Но оказать себе первую помощь - просто необходимо. Например, всем известное средство - фурацилин. Оно знакомо с детства. Помню, когда мы пол-класса лежали в инфекционном отделении больницы с подозрением на дифтерию, нам каждый день приносили в мензурках ярко-желтый раствор фурацилина, что бы мы все полоскали горло. Так и повелось, если горло заболевает, лучшего средства, чем прополоскать его фурацилином, я не знаю. Конечно же, ребятишки, например, не всегда могут произвести столь неприятную процедуру, как полоскание горла фурацилином. Тогда мы пользуемся спреем, так удобнее. Но взрослые члены нашей семьи используют старый добрый фурацилин. Две таблетки на стакан теплой воды - и раствор для полоскания готов. Причем, раствором фурацилина лечат не только первые признаки простудного заболевания горла, им лечат даже ангину, которая гораздо серьезнее обычного першения в горле после промоченных осенью ног.

Так что не стоит забывать про испытанные средства наших бабушек. Заведите себе в домашней аптечке упаковку фурацилина. Возможно, с его помощь наступающей осенью вам удастся не дать себе разболеться в самый не подходящий момент.

фурацилин для полоскания горла
Чтобы жить долго
Овёс
 Отвар овса - самое традиционное народное средство от всех недуг...
Диакарб и Аспаркам - препараты для нормализации внутричерепного...
Запор - это отсутствие или задержка опорожения кишечника (более, чем...
Рецепты народной медицины стали несколько забываться в последнее...