Перелом берцовой кости

Перелом берцовой кости

Как известно, анатомическое строение ноги представлено бедром, голенью и стопой. Каждая часть ноги образована определенными костями. Бедро состоит из бедренной кости и надколенника. Голень представлена берцовыми костями (большой и малой). А стопа образована большим количеством мелких костей.

К сожалению, кости человека не являются достаточно прочными, поэтому в некоторых несчастных случаях (падение, авария и т.д.) возможно получить травму в виде перелома какой-либо кости.

Перелом берцовой кости (большой или малой) считается одним из наиболее частых переломов. При этом в хирургической практике различают несколько видов переломов голени: изолированные и двойные, многоскольчатые и поперечно-зубчатые, со смещением и без него.

В любом случае при переломе человек ощущает боль в области травмы. При этом в месте повреждения образуется видимая припухлость. При наличии смещения наблюдается деформация ноги. Если повреждена только малая берцовая кость, то человек даже может частично на нее опираться.

Правильное определение типа перелома является очень важным моментом, поскольку от этого зависит успех дальнейшего лечения. Поэтому перелом берцовой кости обычно диагностируется при помощи рентгена, выполненного в двух проекциях.

Изолированные переломы кости без смещения являются наиболее простыми в лечении, которое заключается в накладывании гипса.

Лечение переломов со смещением является более сложным и продолжительным. Здесь не обойтись без специальной скелетной вытяжки.

Одновременный перелом двух берцовых костей представляет для хирургии наиболее сложный процесс лечения. В некоторых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

Чтобы жить долго
Грецкие орехи при кормлении грудью должны быть частью рациона каждой...
beremenosti
Беременные женщины такие же люди и они могут страдать от расстройства...
Мазь Радевит оказывает противовоспалительное, увлажняющее и...
Многие мамы задаются вопросом относительно того, купать ли при...