Реабилитация после ишемического инсульта

Реабилитация после ишемического инсульта

В наше время инсульт является частой причиной смерти не только пожилых людей, но и лиц среднего возраста. Если больному, перенесшему ишемический инсульт, вовремя оказана медицинская помощь, можно предотвратить летальный исход. Однако многие люди после инсульта теряют приобретенные в течении жизни навыки и умения (как физиологические, так и психологические) и становятся инвалидами.

Реабилитация после ишемического инсульта должна начать проводиться как можно раньше. Только тогда возможно возвращение многих утерянных навыков, таких как четкая связная речь, возможность самостоятельно ходить (или передвигаться в инвалидной коляске), восстановление памяти и мышления. После стабилизации пульса, артериального давления и дыхания, врачи и методисты по лечебной физкультуре должны объединить усилия для возвращения подвижности конечностям и продотвращения спазмов мускулатуры. Также важны для человека, перенесшего инсульт, занятия с логопедом (для восстановления речевых и коммуникативных навыков), психологом и нейропсихологом, социальным работником.

Специалисты по вопросам реабилитации людей после ишемического инсульта дают обнадеживающие прогнозы относительно восстановления навыком по самообслуживанию (самостоятельное питание, гигиена тела, умение выполнять несложные действия), нужно только запастись терпением.

После возвращения домой больной обязательно должен продолжить занятия по лечебной физкультуре в специальном реабилитационном центре. Целесообразно также проводить комплекс мероприятий по профилактике инсульта.

Чтобы жить долго
Яичная скорлупа
Медицине давно известно противоаллергическое действие кальция на...
Инструкция капель Дексаметазон
Дексаметазон – достаточно распространенный препарат, который...
первая помощь при ранах
Рана - жуткое слово. Сразу же представляются кадры из какого-нибудь...
дисфункция
Иногда мы называем вещи не совсем своими именами. Например, не всегда...