Как вылечить эрозию шейки матки

Как вылечить эрозию шейки матки

Гинекологические заболевания поражают практически всех женщин. Скорее всего, с той или иной женской проблемой сталкивалась каждая женщина. Так уж устроен женский организм, что любые вмешательства, заболевания, стрессы, отражаются на его состоянии. Одно из распространенных заболеваний женской половой системы - эрозия шейки матки. Такой диагноз в современной гинекологии все чаще ставится даже не рожавшим женщинам.

Как лечить эрозию шейки матки? для начала необходимо выяснить, что же представляет собой такая эрозия. Слово "эрозия", несущее в себе смысл разрушения структуры, ясно отражает те процесс, которые происходят в тканях шейки матки. Под воздействием инфекций, микротравм во время родов, медицинских абортов или полового акта, эпителий шейки матки разрушается, исчезает, оголяя слизистую. Это и называется эрозией. Истинная эрозия кровоточит при дотрагивании при осмотре или при половом акте, женщина ощущает незначительные боли. Такая эрозия непродолжительна - 1-3 недели. После чего истинная эрозия перерождается в псевдоэрозию или эктопию.

Клетки эктопии быстро размножаются и эрозия прогрессирует.  Методы лечения эрозии шейки матки различны. И только лишь лечащий врач назначает лечение, адекватное конкретному случаю. Для начала необходимо провести обследование на скрытые инфекции. Если эрозия вызвана именно ими, то и лечение необходимо начинать с избавления от возбудителя инфекции. Затем врач назначает пациентке именно то вмешательство, которое поможет достичь главной цели - удаления патологической ткани эктопии. В современной гинекологии для этого используются :

  • химические коагулянты в виде аппликаций, наносимых на область эрозии
  • электрокоагуляция -  прижигание эрозии при помощи электрического тока
  • криодеструкция - разрушение эктопии жидким азотом
  • лазерная коагуляция

Любой из методов лечения эрозии шейки матки требует восстановительного периода. Этот период требует воздержания от половых контактов, строго соблюдения личной гигиены, приема витаминных комплексов для усиления иммунитета организма. Такой период длится в течение 4-6 недель.

Берегите себя и будьте здоровы!

Как вылечить эрозию шейки матки

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

С эрозией шутить не стоит, если от нее не избавиться во время, то она может перерасти в раковые образования или еще что-нибудь. Мне делали криодеструкцию после того как я закончила кормить грудью малыша. Не стоит боятся всего этого процесса!

Чтобы жить долго
туберкулез полости рта
Туберкулез является хронической болезнью, которая вызвана палочкой...
Кожный абсцесс – это гнойно-воспалительный недуг мягких тканей...
chesotka
Самая заразная среди кожных заболеваний – это чесотка. Ею...
Энтеросгель для детей
Энторосгель - препарат комплексного действия, оказывающий...