Что делать после лечения эрозии шейки матки?

после лечения эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки  относится к довольно часто встречающимся женским заболеваниям. Оно заключается в поражении слизистой оболочки шейки матки, которое может иметь достаточно серьезные последствия, вплоть до онкологических заболеваний, в том случае, если не будет вылечено вовремя. Именно  поэтому женщинам рекомендуется регулярно проходить профилактический осмотр, а в случае обнаружения эрозии шейки матки ни в коем случае не затягивать с лечением.

После лечения эрозии шейки матки иногда случаются рецидивы, особенно часто это случается после родов. В таком случае просто необходимо повторное лечение.

Лечение данного заболевания всегда начинается с диагностики. Пациентке необходимо сделать ряд анализов, чтобы узнать о возможных причинах эрозии, а также проводится биопсия, которая необходима для проверки на наличие раковых клеток в пораженном участке. Если все анализы удовлетворительны, то женщине назначается лечение. Как правило, это прижигание или криодиструкция.

После лечения эрозии шейки матки этими методами женщине необходимо некоторое время, а это, как правило, около месяца, соблюдать половой покой, а также какое-то время избегать горячих ванн и не пользоваться тампонами. По истечению этого срока обычно назначается контрольный осмотр и женщина может вернуться к привычной жизни. Беременность после лечения эрозии шейки матки обычно наступает нормально и наличие в анамнезе пролеченной эрозии, как правило, никак на нее не влияет.

В настоящее время практикуются и иные методы лечения, такие как, например, радиоволновое. Эти методы относятся к более современным и заживление эрозии проходит с ними быстрее.
 

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Помимо всего прочего после лечения эрозии шейки матки рекомендуется на установленный врачом срок воздержаться от поездок на море, поскольку вряд ли в такой ситуации кто-то сможет удержаться от купания.

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Сейчас радиоволнами действительно лечится эрозия. Причем, это намного эффективнее, нежели прижигание.

Чтобы жить долго
Сифилис мозга является наиболее серьезным осложнением данной болезни...
Прорубь
В чем состоит сложность такого процесса, как закаливание детей до...
Как известно, анатомическое строение ноги представлено бедром,...
глицерин
Глицерин в медицине может применяться в качестве слабительного...