Как избавиться от целлюлита на ягодицах?

целлюлит

Проблема целлюлита или "апельсиновой корки" актуальна для многих женщин. Это изменение подкожного жирового слоя появляется из-за нарушения кровоснабжения подкожной жировой клетчатки.

Факторы, способствующие возникновению целлюлита

  • избыток эстрогенов в организме,
  • наследственность,
  • нарушение белкового обмена,
  • стрессы, хроническая усталость,
  • загрязнённая окружающая среда,
  • курение, злоупотребление алкоголем.

Не так-то просто избавиться от целлюлита на ягодицах и бёдрах. Нужно соблюдать правильную диету, причём постоянно, иначе целлюлит будет возвращаться снова и снова. Старайтесь отказываться от жирных и жареных продуктов, сдобы, шоколада, алкоголя, кофе и газированных напитков. Оптимизировать кровоснабжение поможет антицеллюлитный массаж  с согревающим кремом. Ежедневный уход за кожей ягодиц должен включать антицеллюлитные кремы. Их втирают круговыми движениями, массируя кожу круговыми движениями. И, конечно, избавиться от целлюлита невозможно без ежедневного выполнения специального комплекса физических упражнений, например, следующих.

  • Садимся на пол, ноги выпрямлены, руки за голову. Стараемся двигать при помощи ягодиц, вперёд и назад.
  • Приседания из положения стоя, с вытянутыми вперёд руками.
  • Встать на четвереньки и поднимать поочерёдно согнутые в колени ноги.

Каждое упражнение выполняйте раз по 20.

Если Вы обратитесь в косметический салон, Вам могут предложить аппаратное лечение (электролиполиз, лимфодренаж и т. д.) или обёртывания. Борьба с целлюлитом будет эффективнее, если её проводить многофакторно.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Спасибо за полезные советы! Я считаю, что, при желании и силе воле, от целлюлита можно успешно избавиться и в домашних условиях.

Аватар пользователя Wika
Ответить

Как-то не думала, что когда-нибудь эта проблема коснется и меня, а она коснулась, несмотря на то, что я практически не ем жареные и жирные продукты, шоколад, не употребляю, едва ли не совсем, кофе, алкоголь и газировку. Наверное, моя проблема в том, что не могу лишний раз отказаться от сдобы и крайне редко занимаюсь физическими упражнениями. А еще мне интересно, на самом ли деле есть прок от применения антицеллюлитных кремов? Все никак не соберусь оценить действие такого крема на себе.

Чтобы жить долго
коклюш
  Чаще всего коклюшом заболевают дети в возрасте 6-14 лет, но...
деформирующий остеоартроз
Деформирующий остеоартроз является заболеванием сустава, связанным с...
Какао
Совсем скоро какао и шоколад будут не только вкусным лакомством, но и...
Лечение при отложении солей народными методами
В официальной медицине термин отложение солей не используется,...