Самостоятельное проведение антицеллюлитного массажа дома организовать

Массаж

Как осуществить проведение массажа от целлюлита в домашних условиях? Целлюлит – это серьёзное заболевание. По сути, это – флегмон. Целлюлитом называют гнойное воспаление клетчатки подкожного типа. Массаж считается одним из самых эффективных средств борьбы с бугорками после операционного вмешательства.

Чем массаж поможет

Массаж – это совокупность упорядоченных приёмов разного воздействия, а именно - механического и рефлекторного. Воздействие идёт на ткани и органы. Нужно осуществлять трение, давление и вибрации. Они осуществляются руками. Также используются специальные аппараты. Можно добавить среды в виде препятствий – воздушную, водную и т.д.

Для того, чтобы проводить антицеллюлитный массаж дома – совсем немного усилий надо. Это – с точки зрения приёмов. Намного сложнее сам процесс массажа. Помня, что при этом устают руки, ещё нужно учитывать, что массировать посыпанные целлюлитом места самостоятельно – сложная задача. Нужно улучшить кровообращение – это главная цель массажа.

Очень эффективен захват. Захват помогает, если массировать кожу в течение 10 мин. – каждодневно. Это – вид движения, который называют хватательным движением.

Есть четыре распространённых приёма антицеллюлитного массажа.

  • Области живота, бёдер, ягодицы. Руку сожмите в кулак и областью костяшек пальцев и сильно ведите по коже, направление сверху вниз и наоборот. Противопоказан при наличии сетки капиллярной;
  • Области коленей, бёдер, ягодицы. Складывайте пальцы и массируйте кожу движениями по кругу, слегка оказывая нажим. Круговые движения производят кончиками пальцев,  большими пальцами, наводя руки друг на друга;
  • Для внутренней области рук и бёдер. Кожу крепко охватите между большим и остальными ручными пальцами и разглаживете снизу вверх. Подщипывать аккуратно;
  • Области живота, ягодиц, бёдра. Большим и указательным образуйте треугольник, посредством сильного надавливания продвигайте их наверх к большим пальцам. Затем поверхность кожи разглаживайте, продвигая большой палец вверх.

Таково проведение массажа в самостоятельном режиме.

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

А еще сейчас чень много продается массажеров - не из пластика, которые используются для релаксации, а из дерева. Вот они очень хороши при проведении самомассажа.

Аватар пользователя yana21
Ответить

 Да, целлюлит - это ужасное поражение кожи, мне даже кажется, что он появляется у меня только зимой. Летом, когда я в мини-юбке - его вообще нет.

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Мне кажется, что от целлюлита можно избавиться, если просто следить за своим питанием и постоянно делать комплекс физических упражнений.

Чтобы жить долго
Папиллома мочевого пузыря
Предраковое состояние уротелия – папиллома мочевого пузыря на...
солёная вода
Чистить кишечник можно различными способами. Главное, чтобы эти...
Сахарный диабет - заболевание эндокринной системы, которое...
сильная сыпь
Появление сыпи на теле и лице всегда вызывает определенный дискомфорт...