Инструкция по применению препарата Люкрин депо

Инструкция по применению препарата Люкрин депо

Люкрин депо  - это лекарственный раствор и растворитель для приготовления суспензий при внутримышечных и подкожных инъекциях, содержит лекасртвенное вещество лейпрорелин ацетат. Относится к группе синтетических гормонов и является аналогом гонадотропин-релизинг-гормона, однако имеет большую активность, чем естественный гормон.

Люкрин депо используется при лечении:

  • эндометриоза;
  • фибромиомы матки;
  • рака предстательной железы;
  • рака груди.

Лекарство используется не только для лечения заболеваний, но и в качестве подготовки к операции по удалению опухолей на женских и мужских половых органах. Однако оно может использоваться только при лечении гормонозависимых новообразований, при гормононезависимом раке лечение будет неэффективно.

Люкрин депо вводится подкожно или внутримышечно 1 раз в месяц ( женщинам лекарство стоит вводить на 3-й день менструального цикла). После укола в организме мужчин и женщин резко повышается количество половых гормонов, но к 21-му дню после введения лекарства уровень гормонов падает ниже исходного уровня. Это приводит к прекращению роста гормональных опухолей. Лечение с применением Люкрин депо как правило длится не менее 6 месяцев, после чего уровень половых гомонов восстанавливается до нормального. Каждый  месяц рекомендуется меть место инъекции (бедро, плечо, ягодица).

В самом начале лечения после первого введения лекарства больные могут наблюдать усугубление симптомов болезни, но через время они проходят. Поэтому лечение данным препаратом должно проводится под наблюдением и контролем врача.

Чтобы жить долго
Альтевир
Альтевир предназначается для лечения различных вирусных и опухолевых...
Мазь Микозолон
Мазь Микозолон назначается при лечении противомикробной и...
Вильпрафен
  Вильпрафен при беременности назначается врачом, наблюдающим...
признаки аборта
Причин толкающих женщин на аборт может быть много, но все они...