Инструкция по применению препарата Люкрин депо

Инструкция по применению препарата Люкрин депо

Люкрин депо  - это лекарственный раствор и растворитель для приготовления суспензий при внутримышечных и подкожных инъекциях, содержит лекасртвенное вещество лейпрорелин ацетат. Относится к группе синтетических гормонов и является аналогом гонадотропин-релизинг-гормона, однако имеет большую активность, чем естественный гормон.

Люкрин депо используется при лечении:

  • эндометриоза;
  • фибромиомы матки;
  • рака предстательной железы;
  • рака груди.

Лекарство используется не только для лечения заболеваний, но и в качестве подготовки к операции по удалению опухолей на женских и мужских половых органах. Однако оно может использоваться только при лечении гормонозависимых новообразований, при гормононезависимом раке лечение будет неэффективно.

Люкрин депо вводится подкожно или внутримышечно 1 раз в месяц ( женщинам лекарство стоит вводить на 3-й день менструального цикла). После укола в организме мужчин и женщин резко повышается количество половых гормонов, но к 21-му дню после введения лекарства уровень гормонов падает ниже исходного уровня. Это приводит к прекращению роста гормональных опухолей. Лечение с применением Люкрин депо как правило длится не менее 6 месяцев, после чего уровень половых гомонов восстанавливается до нормального. Каждый  месяц рекомендуется меть место инъекции (бедро, плечо, ягодица).

В самом начале лечения после первого введения лекарства больные могут наблюдать усугубление симптомов болезни, но через время они проходят. Поэтому лечение данным препаратом должно проводится под наблюдением и контролем врача.

Чтобы жить долго
Самое прекрасное чувство, которое может возникнуть между женщиной и...
трентал
Таблетки Тентал являются сосудорасширяющим, улучшающим...
нитроксолин
Лечение той или иной болезни всегда предполагает использование...
золотистый стафилококк у новорождённых
Самые разные заболевания может вызвать золотистый стафилококк у...