Отзывы о Зиртеке для детей, что нужно знать о препарате

Отзывы о Зиртеке для детей, что нужно знать о препарате

Зиртек для детей является антигистаминным препаратом нового поколения, основным действующим компонентом которого является цетиризин. Зиртек снижает аллергическую реакцию, снимает отечность тканей и слизистой оболочки носа, устраняет зуд, блокирует медиаторы воспаления. Зиртек смягчает бронхоспазымы, он может уменьшить проявления аллергии на коже.

Этот препарат часто назначают маленьким детям, которые страдают от аллергии, так как его разрешено применять уже с шестого месяца жизни малыша, до этого возраста применять не рекомендуется. Для лечения малышей используют Зиртек в каплях, для детей после шести лет применяют Зиртек в таблетках.

Зиртек эффективно справляется:

• с аллергическими ринитами;
• устраняет чихание, зуд;
• лечит конъюнктивит, поллиноз, крапивницу.

В подавляющем большинстве случаев отзывы о Зиртеке для детей положительные, многие мамы замечают, что уже через несколько дней регулярного приема данного препарата у детей наступает облегчение, симптомы аллергии проходят очень быстро.
Есть и отрицательные отзывы о Зиртеке для детей, так как некоторые аллергики жалуются, на то, что препарат теряет свою эффективность при длительных курсах приема, а также что он вызывает привыкание и уже не воздействует на аллергию должным образом.

Врачи характеризуют Зиртек как препарат нового поколения, который имеет очень мощный противоаллергический эффект.
 В любом случае, не стоит принимать капли или таблетки Зиртек без рекомендации врача, так как только специалист сможет разработать правильную схему лечения и установить дозировку для ребенка в каждом конкретном случае. 

Отзывы о Зиртеке для детей, что нужно знать о препарате
Чтобы жить долго
нетоксический зоб
Нетоксический зоб является патологическим увеличением щитовидной...
профилактика профессиональных заболеваний
У каждой профессии есть свои профессиональные заболевания, от которых...
Позвоночник
Когда лечение грыжи шейного отдела можно начинать? Существует ряд...
Раньше не существовало такого большого количества лекарственных...