Суспензия Энтерофурил

суспензия Энтерофурил

Суспензия Энтерофурил широко применяется при диареях. В этом препарате действующим веществом является нифуроксазид.

Энтерофурил является противомикробным средством, которое обладает широким спектром действия. Данный препарат не будет нарушать кишечную микрофлору. При наличие бактериальной острой диарее способен восстановить эубиоз кишечника. Если имеет место инфицирование энтеротропными вирусами, то суспензия Энтерофурил может воспрепятствовать  развитию суперинфекции бактериальной.

Энтерофурил назначают при диарее инфекционного генеза. Противопоказанием к данному препарату является гиперчувствительность к компонентам препарата, а также период новорожденности – в возрасте до одного месяца. Недоношенным деткам также не стоит давать данный препарат.

При употреблении Энтерофурила возможны побочные реакции в виде аллергии, поэтому самостоятельное назначение данного препарата противопоказано. Принимать это лекарство необходимо после назначения лечащего врача.

Лекарство Энтерофурил взрослые и дети старше 14 лет обычно принимают каждые 6 часов по 200 миллиграмм. Детям обычно назначается препарат в виде суспензии. Доза зависит от возраста ребенка. Лечение Энтерофурилом не должно продолжаться больше 7 дней.

Очень важно грудным деткам исключать такое отклонение, как врожденный дефицит ферментов. Из-за этого дефицита в организме недостаточное количество ферментов, которые расщепляют сахарозу. Кормящим матерям и беременным препарат назначается без ограничений. Только стоит учитывать, что при приеме этанола возможно случаи гиперчувствительности.

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

В свое время купила такую суспензию по совету аптекаря перед поездкой на Пхукет. Мы должны были лететь с годовалым сыном, и я безумно боялась, что он "подцепит" там ротавирус. Тогда, к счастью, все обошлось. Какое это замечательное средство узнала на себе совсем недавно, когда в детской "инфекционке" умудрилась заразиться чем-то кишечным. Лекарство помогло уже после второго приема.

Чтобы жить долго
Если Вы ищите гель от ушиба, то перед его покупкой стоит...
Сифлокс
Современная фармакология впускает постянно новые препраты. Не всегда...
Люкрин депо  - это лекарственный раствор и растворитель для...
Золототысячник обыкновенный
Золототысячник обыкновенный – это лекарственное растение,...