Сироп Лазолван для детей

Лазолван

Основным компонентом сиропа Лазолван для детей является вещество амброксола гидрохлорид, благодаря которому препарат обладает мягким отхаркивающим, муколитическим, секретомоторным и секретолитическим действием. Кроме того, амброксол разжижает мокроту за счет увеличения продукции клетками бронхиальных желез жидкого секрета, а также имеет свойство увеличивать синтез гидролитических ферментов, отвечающих за расщепление полисахаридных связей и уменьшающих тем самым вязкость мокроты. Помимо всего прочего, амброксол способствует ускорению и облегчению выведения мокроты из бронхиального дерева, а также усиливает выработку сурфактанта – вещества, без которого невозможно нормальное функционирование альвеол.

Данный препарат назначается (обратите внимание, что даже несмотря на всю кажущуюся безобидность этого сиропа, назначать его, особенно детям, может исключительно врач) для лечения заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются образованием трудноотходящей мокроты, к примеру, фарингитов, трахеитов, ларингитов, хронических, острых и обструктивных бронхитов, а также пневмонии. Лазолван также нередко применяется как один из компонентов комплексной терапии с целью увеличения синтеза сурфактанта для лечения у новорожденных и недоношенных детей респираторного дистресс-синдрома.

Лазолван для детей в возрасте шести-двенадцати лет назначается в первые несколько дней по 35-45 мг в сутки, а затем доза уменьшается до 30 мг. Малышам от 2 до 6 лет употреблять сироп необходимо трижды, а детям младшей двух лет - дважды в день (при этом суточная доза составляет 22 и 15 мг соответственно).

Чтобы жить долго
Бронхит – заболевание, которое лучше пресекать сразу. Махнув...
В начале беременности организм женщины претерпевает много изменений,...
immunitet
 Повышение детского иммунитета не простая задача для родителей,...
mig
Инструкция Миг 400 описывает препарат как хорошее обезболивающее...