Глюкоза сухая другим словом - это кристаллическая глюкоза. Для её производства используют картофельный или кукурузный крахмал. Суспензию крахмала осахаривают соляной кислотой под специальным давлением в несколько паскалей. При этом получают сироп. Потом кристаллы отделяют при помощи промывки водой и полученную глюкозу просеивают, сушат и упаковывают.
Глюкоза сухая используется в пищевой промышленности, её добавляют во многие лекарственные препараты, употребляют как заменитель сахара и в других отраслях. Глюкоза кристаллическая выглядит как белый порошок со сладким вкусом, который хорошо растворяется в воде.
Комментарии
Интересно, а в какие блюда её можно добавлять? И где вообще продается сухая глюкоза?! Я о ней впервые слышу.