Глюкоза сухая

Глюкоза

Глюкоза сухая другим словом - это кристаллическая глюкоза. Для её производства используют картофельный или кукурузный крахмал. Суспензию крахмала осахаривают соляной кислотой под специальным давлением в несколько паскалей. При этом получают сироп. Потом кристаллы отделяют при помощи промывки водой и полученную глюкозу просеивают, сушат и упаковывают.

Глюкоза сухая используется в пищевой промышленности, её добавляют во многие лекарственные препараты, употребляют как заменитель сахара и в других отраслях. Глюкоза кристаллическая выглядит как белый порошок со сладким вкусом, который хорошо растворяется в воде.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Интересно, а в какие блюда её можно добавлять? И где вообще продается сухая глюкоза?! Я о ней впервые слышу.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Я не знаю откуда, но у нас был мешок глюкозы - 20 кг. Мама часто пекла творожные пончики в виде колечек и постоянно посыпала ею  эти пончики, именно глюкозой, а не сахарной пудрой. Вкусно была, вроде сладко, но легкая кислинка присутствовала.

Чтобы жить долго
Похудение
Пытаясь сбросить лишние килограммы, настойчиво не желающие покидать...
9
Лимфаденит шеи - воспаление лимфоузлов, которое может быть...
Советы по лечению бронхита народными способами помогут тем людям, чья...
Ветрянка опасна
Насколько ветрянка и беременность совместимы? Ветрянка считается...