Глюкоза сухая

Глюкоза

Глюкоза сухая другим словом - это кристаллическая глюкоза. Для её производства используют картофельный или кукурузный крахмал. Суспензию крахмала осахаривают соляной кислотой под специальным давлением в несколько паскалей. При этом получают сироп. Потом кристаллы отделяют при помощи промывки водой и полученную глюкозу просеивают, сушат и упаковывают.

Глюкоза сухая используется в пищевой промышленности, её добавляют во многие лекарственные препараты, употребляют как заменитель сахара и в других отраслях. Глюкоза кристаллическая выглядит как белый порошок со сладким вкусом, который хорошо растворяется в воде.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Интересно, а в какие блюда её можно добавлять? И где вообще продается сухая глюкоза?! Я о ней впервые слышу.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Я не знаю откуда, но у нас был мешок глюкозы - 20 кг. Мама часто пекла творожные пончики в виде колечек и постоянно посыпала ею  эти пончики, именно глюкозой, а не сахарной пудрой. Вкусно была, вроде сладко, но легкая кислинка присутствовала.

Чтобы жить долго
Мониторирование артериального давления проводится через одинаковое...
отит
В последнее время у детей наблюдается рост заболеваний уха, горла и...
Риск возникновения миомы после тридцати лет высокий у тех женщин,...
Гемолитико уремический синдром
Гемолитико уремический синдром может встречаться как у детей, так и у...