Растительный глицерин

растительный глицерин

Растительный глицерин  применяется довольно часто  в косметологии и фармацевтике. Глицерин является трехатомным спиртом и представляет из себя бесцветную вязкую жидкость сладкого вкуса.

Растительный глицерин, как и любой продукт натурального происхождения, намного лучше воспринимается кожей, чем какой-либо другой синтетический продукт. Он входит в восстав почти всех растительных и животных жиров.

Растительный глицерин является натуральным увлажнителем, который получают при помощи гидролиза масел, а также ферментации сахаров. Используют его чаще всего для косметического применения. Данный препарат хорошо растворяется в воде,  его добавляют в водную фазу эмульсии. Глицерин необходимо хранить в прохладном месте.

Глицерин является хорошим любрикантом и эмолентом, то есть замечательно смазывает и смягчает кожу. Также доказано эффективность его увлажнительной деятельности и в качестве гумектанта, то есть он отлично притягивает к клеткам кожи воду.

Также глицерин способен защитить липиды клеток кожи, стабилизировать эмульсии типа молочка или крема, а также он является хорошим растворителем для водно-нерастворимых компонентов.

Применяется данный препарат в различных целях, но обычно его применяют в  составе косметики для лица, для волос, в составе декоративной косметики.  Среди косметики для лица, в состав которой входит глицерин, можно выделить крема, сыворотки, лосьоны, гели, а также бальзамы для ухода за кожей. В составе косметики для волос глицерин входит в кондиционеры, шампуни, маски для волос. Растительный глицерин идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.

Чтобы жить долго
maz
 Пролежни – это обескровленные (ишемические) участки кожи...
Некроз кишечника
Некрозом называется процесс омертвения клеток и тканей организма,...
запор
Народная медицина позволяет людям успешно лечить многие заболевания....
Направление на анализ крови получает каждая беременная женщина. Это...