Водный раствор глицерина в косметологии

Водный раствор глицерина в косметологии

Глицерин находит свое применение во многих отраслях. Его используют в промышленном производстве, в медицине и в косметологии. Неразведенный глицерин опасен. Поэтому используют водный раствор глицерина, который может быть разных концентраций. От этого зависят его основные свойства. В косметологии его применяют в небольшой концентрации, так как в противном случае он может оказывать подсушивающее действие на кожу.

Принято считать, что крема с глицерином увлажняют кожу. При применении такого крема надо быть очень аккуратным. Его количество не должно превышать 7 %, так как тогда он будет оказывать противоположное действие. Это связано с тем, что глицерин может впитывать в себя влагу из окружающей среды. При нанесении крема на лицо образуется пленка, включающая в себя глицерин. Если влажность воздуха большая, то он вбирает в себя воду из воздуха. Но если влажность упала, то тогда влага поступает из глубоких слоев кожи. Поэтому водный раствор глицерина не всегда может быть полезен для кожи лица.

При применении крема надо внимательно прочитать инструкцию, у которой указан состав и способ применения. Лучше всего изготавливать маски с глицерином самостоятельно. Тогда будет уверенность в качестве и пользе применяемой маски. Увлажняющее и питательное действие оказывает маска из глицерина и меда. При этом смешивают глицерин и мед в одинаковой пропорции по 1 чайной ложке, добавляют овсяной муки 1 чайную ложку с горкой и 4 столовые ложки воду. Все перемешивают и накладывают на лицо. Маску держат в течение 15 минут, а потом тщательно смывают. Применение таких масок поможет сохранить хорошее состояние кожи на длительное время.

Чтобы жить долго
Все мы часто слышим, что сезонный грипп можно вылечить с помощью...
Анализ
Чтобы кровь на гепатит дала объяснение, к какому типу относится вирус...
Сироп от кашля
Инфекционно-воспалительные недуги бронхов и верхних дыхательных путей...
лапчатка
Лапчатка белая  - это довольно редко встречающееся в дикой...