Что делать при гепатите С?

гепатит С

Гепатит С врачи назвали "ласковым убийцей" потому, что он длительное время протекает бессимптомно, пока не приведут к раку или циррозу печени. Часто человек узнаёт о своей болезни, только сделав по какой-то причине анализ. Многие люди в этих случаях теряются, не понимают, куда им обращаться, тем более что пока не ощущают себя больными. Вопрос, что делать при гепатите С, задают именно они. Это серьёзное заболевание, конечно, нужно лечить, не откладывая, чем раньше, тем лучше.

Обращайтесь к опытному специалисту гепатологу. Если там, где Вы живёте таких нет, то лучше ехать в Москву или другой крупный город, предварительно наведя справки. Современные методы лечения появились относительно недавно, и не у всех врачей есть опыт их применения. А между тем, у хороших специалистов выздоравливают полностью примерно 30-40% больных. Они применяют терапию с использованием интерферона-альфа и рибаверина. В некоторых случаях используется и монотерапия. Дозы, естественно, назначаются индивидуально. Также используются гепатопротекторы и иммуномодуляторы. Если лечение начато на ранних стадиях, то прогноз благоприятный.

Лечение продолжается около года, и его стоимость может составлять от 7000 до 30000 долларов в год. Так что для многих людей, не знающих, что делать при гепатите С, этот вопрос плавно перетекает в другой, где взять деньги на лечение. Тут советовать невозможно, каждый решает сам. Специалисты очень рекомендуют не заниматься самолечением или верить навязчивой рекламе шарлатанов, обещающих вылечить гепатит С быстро и без особых затрат.

Чтобы жить долго
мёд
Когда мы говорим, что нужно очистить кишечник, то воображение сразу...
Каждая девушка желает иметь великолепные волосы, а для этого...
Болезнь некротический гингивит является очень опасной в том плане,...
Анестезия при удалении зубов
 Еще живы в памяти те времена, когда невинно оброненная фраза...