Введение иммуноглобулина

введение иммуноглобулина

Иммуноглобулин – это препарат, который получают из донорской крови и используют для внутривенного или внутримышечного введения. Сам по себе иммуноглобулин представляет собой особый глобулярный белок, который играет огромную роль в формировании иммунного ответа. Этот вид белка содержится в некоторых жидкостях человеческого организма, таких как, например, слеза, материнское молоко, слюна и некоторые другие жидкости. Также довольно большое количество иммуноглобулина содержится в крови, которую и используют для получения данного вещества с целью изготовления препаратов, помогающих в укреплении иммунитета и борьбы с различными заболеваниями.

Введение иммуноглобулина назначается врачами в том случае, когда необходимо поддержать организм человека в борьбе с очень серьезными инфекционными заболеваниями, а также в случаях иммунодефицитных состояний, когда собственный иммунитет человека подавлен и ему необходима серьезная поддержка извне.

При грамотном подходе и правильной дозировке введение иммуноглобулина способно снизить тяжесть большинства острых инфекционных заболеваний, а также уменьшить продолжительность болезни и значительно улучшить при этом самочувствие больного.
Нередко курс иммуноглобулина назначают также для укрепления иммунитета в тех случаях, когда пациент подвержен частым  простудам или различным инфекционным заболеваниям. В таких случаях введение иммуноглобулина показывает достаточно хорошие результаты. Однако следует помнить, что введение иммуноглобулина должно происходить только под контролем врача и по его предписанию.
 

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Без введения иммуноглобулина не получится обойтись в случае укуса клещом. Для того чтобы обезопасить себя от заболевания клещевым энцефалитом, надо успеть в течение 24 часов после укуса обратиться в ближайший травмпункт, где и сделают такой укол.

Аватар пользователя Ксенья
Ответить

Достаточно серьезный препарат, но сколько жизней он спас? Ведь стафилококк очень серьезный и опасный вид микроорганизмов!

Чтобы жить долго
успокоительные препараты
Препарат Алпразолам относится к группе транквилизаторов и...
Свечи от дисбактериоза
Во влагалище здоровой женщины существует большое количество...
маски из настойки перца
Если вы заботитесь о красоте и здоровье своих волос, то маски из...
шизофрения
Любая болезнь имеет свои отличительные признаки, по которым её можно...