Зидовудин в лечении ВИЧ

Зидовудин

Вирус иммунодефицита человека - коварное заболевание. Заразившись этим вирусом, человек длительное время может не подозревать о своей болезни, продолжая вести привычный для себя образ жизни. Сейчас уже разработаны препараты, которые позволяет инфицированным и больным ВИЧ поддерживать свое здоровье. Среди таких препаратов находится и Зидовудин.

Этот препарат относится к антиретровирусным препаратам, применяющимся в практическом лечении ВИЧ-инфекций. Зидовудин обладает способностью к блокированию репликации, т.е. самовоспроизведения, вирусных клеток. И именно это служит причиной его лечебного действия.

Применяется это лекарственное средство в комплексной терапии лечения различных видов Имуунодефицитов человека. Его используют как при лечении взрослых, так и при лечении детей. Зидовудин так же применяется во время беременности у больных СПИДом женщин, что бы снизить риск проникновения клеток вируса через плацентарный барьер к плоду.

Применяется Зидовудин в виде порошка или капсул для перорального применения, в так же в растворе для инфузий. Лекарственное средство Зидовудин нельзя вводить внутримышечно! Этот лекарственный препарат назначать к применению может только лечащий врач, который рассчитает дозировку и режим применения препарата. К тому же, применение данного лекарственного средства  должно проводить под постоянным наблюдением за состоянием больного.

При лечении Зидовудином возможны проявления аллергических реакций. А так же нарушения картины крови - проявиться может анемия, нейтропения, лейкопения. Особенно часты такие нарушения проявляются в людей с заболеваниями костного мозга и при длительном приеме Зидовудина. препарат с осторожностью назначают больным почечными и печеночными заболеваниями, постоянно проводя наблюдения за их состоянием.

Берегите себя и будьте здоровы!

Зидовудин
Чтобы жить долго
У людей, больных сахарным диабетом, из-за нарушения работы...
Отеки во время беременности встречаются очень часто. Явные отеки...
Для многих женщин, особенно с наступлением лета, встает проблема, как...
Пиявки при бесплодии
В гинекологической практике широко используются пиявки при бесплодии...