Иммуноглобулин человеческий: показания к применению

Иммуноглобулин человеческий: показания к применению
Иммунная система является очень важной для организма, так как выполняет защитную функцию. При многих заболеваниях отмечается снижение иммунитета, но иногда оно слишком выраженное и может привести к серьезным последствиям. Поэтому в таких случаях необходимо лечение препаратами, повышающими активность иммунной системы. К таким лекарствам относят Иммуноглобулин человеческий, которые производят из плазы крови доноров. Перед приготовлением препарата кровь исследуют на ВИЧ и гепатиты, поэтому бояться заражения этими заболеваниями не стоит.
 
Препарат существует для внутримышечного и внутривенного введения. При этом внутривенно нельзя вводить лекарство, предназначенное для внутримышечных инъекций. Применяют Иммуноглобулин при лечении первичного иммунодефицита, хронического лимфолейкоза, ВИЧ-инфекции и других заболеваний, при которых поражение иммунной системы выступает на первом плане. Помимо этого можно его использовать для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у недоношенных детей или новорожденных с тяжелой патологией. Иногда его применяют в комплексной терапии сепсиса, при тяжелых вирусных или бактериальных инфекциях.  
 
Препарат можно применять у пациентов всех возрастных категорий, но при этом надо соблюдать необходимую дозировку. Иногда во время лечения возникают побочные эффекты, связанные с действием  Иммуноглобулина. К ним относят головные боли по типу мигрени, жалобы со стороны пищеварительного тракта (тошнота, рвота, диарея, боль в животе) и сердечнососудистой системы (снижение АД, тахикардия). Может быть аллергическая реакция. Лечение должно проходить по рекомендации доктора, так самостоятельное применение препарата может привести к нежелательным последствиям.
 

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

Все равно препараты на основе крови использовать в лечении страшновато, ведь то и дело всплывают случаи пропущенных страшных заболеваний, которыми заразились люди, когдв в лечении использовались некачественные препараты крови.

Чтобы жить долго
гемангиома
Гемангиома является доброкачественным разрастанием сосудов, иногда с...
Гормоны эндокринной сисетмы
Вещества, секретируемые эндокринными железами, называются...
уксусное отравление
Поскольку уксусная кислота и эссенция присутствует практически на...
Когда женщина обнаруживает у себя какое-нибудь заболевание, она, как...