Анализ крови на белок

Анализ крови на белок

Анализ крови на белок является одним из видов биохимического анализа крови, результаты которого имеют огромное значение при диагностике целого ряда заболеваний. Так, например, анализ крови на белок является показательным при таких заболеваниях, как сахарный диабет, опухоли различного рода, заболевания печени, кровотечения, некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления и некоторые другие заболевания. Также анализ крови на белок назначается после различных травм и хирургических вмешательств.

Данный вид анализов берется в утренние часы и обязательно натощак. Промежуток между последним приемом пищи и сдачей крови из вены должен иметь продолжительность не менее 8 часов, иначе результаты анализа будут некорректными.

Анализ крови на белок назначается врачом при подозрении на определенные заболевания, а также для контроля состояния пациента в целом. При различных патологических состояниях содержание белка в крови в большинстве случаев понижено. Такое явление называется гипопротеинемией и возникает оно, как правило, при кровотечениях, воспалительных процессах, интоксикации организма, голодании, лихорадках и ряде других отклонений. Нередко оно наблюдается и у беременных на поздних сроках или же кормящих женщин.

Гиперпротеинемия или повышенное содержание белка встречается намного реже. Это явление может быть вызвано гепатитом, циррозом, ревматоидным артритом, лимфогрануломатозом и некоторыми инфекционными заболеваниями. Повышение уровня белка также может быть связано с резкой потерей воды организмом.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

У нас этот анализ лучше делать в специальных лабораториях, так как доверять результатам поликлиники нет смысла..

Чтобы жить долго
Лечение кишечной инфекции
Кишечные инфекции - это настоящие напасти для летнего сезона....
Если Вас интересует то, каким образом между собой связаны лейкоциты и...
Если Вам предстоит делать УЗИ кишечника, то к этой процедуре нужно...
Крапива известна, как трава способная больно обжечь того, кто к ней...