Антибиотик Гентамицина сульфат для лечения воспалительных процессов

Антибиотик Гентамицина сульфат для лечения воспалительных процессов

Гентамицина сульфат - это антибиотик группы аминогликозидов, оказывает антимикробное и противовоспалительное действие на широкий спектр различных бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Быстро всавывается и и начинает действовать почти мгновено. 

Показания к применению данного лекарства:

  • инфекции почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, уретрит);
  • инфекционные заболевания легкий (пневмония, осложненный бактериальный бронхит, плеврит, скопление гноя в легких, абсцесс легких);
  • заболевания кожи, связанные с попадаением инфекции (фурункулез, трофические язвы и пр.);
  • инфекционное поражение кожи после хирургического вмешательства;
  • осложнения после сильных ожогов, вызванные попадаением инфекции.

Данное лекарство используют не повсеместно, а только в тех случаях, если болезнетворные бактерии оказываются устойчивыми к другим антибиотикам.

 

Гентамицина сульфат вводится внутривенно струйно или капельно. Повторное введение препарата допускается через 8 часов. Лечение данным препаратом лучше проводить в условиях стационара, что обусловлено не только действием антибиотика на организм человека, но тяжестью заболеваний, при которых он используется. Гентамиицина сульфат выпускается также в форме мазей для наружного применения при различных поражениях кожи.

Лекарство не назначают людям с почечной недостаточностью (существует угроза для жизни, т.к. гентамицина сульфат выводится из организма через почки), при болезни паркинсона и миастении. Перед применением лекарства обязательно расскажите врачу о возможных аллергических реакциях и непереносимостях!  

Комментарии

Аватар пользователя Жаннет
Ответить

Вот интетересно, применяют этот антибиотик для лечения инфекции почек, но в то же время, тем у кого больные почки его использовать нельзя. 

Чтобы жить долго
Запор - это заболевание связанное с неправильной работой кишечника,...
Крапива
Крапива для роста волос издавна считалась прекрасным средством. Все...
можно ли пить при язве желудка спиртные напитки
Довольно часто больные язвенной болезнью задаются вопросом, можно ли...
truksal
Труксал  - препарат, который относится к нейролептикам широкого...