Как сушить шиповник, чтобы витамины не потерялись

шиповник

Ответ на вопрос «как сушить шиповник» во многом напоминает инструкцию по сушке лекарственных растений и фруктов одновременно.

  1. Скорость. Шиповник сразу после сбора необходимо перебрать и тут же приступить к сушке. Чем быстрее Вы произведете все операции, тем больше витаминов Вам достанется впоследствии.
  2. Темнота. Шиповник необходимо сушить без доступа света, но в хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей отлично подходит чердак или печь, а также специальные электрические приборы для сушки.
  3. Температура. Как сушить шиповник, если живешь в квартире, а специальных приборов для сушки нет? Можно использовать духовую печь. Идеальной температурой для сушки шиповника в ней станет порог 40-60 градусов.

Таковы основные правила заготовки плодов шиповника.

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

На мой взгляд, знать, как сушить шиповник - это очень полезное знание. Ведь иногда бывают ситуации, когда оказавшись в лесу, вдали от городской пыли и шума, найдешь куст с плодами шиповника, нарвешь их и не представляешь, что с ними делать дальше, чтобы они не просто сохранились, но и принесли пользу.

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Кстати, есть разные сорта шиповника. В этом вопросе тоже нужно хорошо разбираться, если хотите извлечь максимум пользы.

Чтобы жить долго
профилактика мастита
Появившемуся на свет маленькому человечку каждая мама старается дать...
зуд между ног
 Под понятием зуд медики подразумевают потребность больного в...
мильгамма
Препарат Мильгамма применяется при полинейропатии. Подходит для...
Препарат Омнопон обладает спазмолитическим и анальгезирующим...