Ответ на вопрос «как сушить шиповник» во многом напоминает инструкцию по сушке лекарственных растений и фруктов одновременно.
- Скорость. Шиповник сразу после сбора необходимо перебрать и тут же приступить к сушке. Чем быстрее Вы произведете все операции, тем больше витаминов Вам достанется впоследствии.
- Темнота. Шиповник необходимо сушить без доступа света, но в хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей отлично подходит чердак или печь, а также специальные электрические приборы для сушки.
- Температура. Как сушить шиповник, если живешь в квартире, а специальных приборов для сушки нет? Можно использовать духовую печь. Идеальной температурой для сушки шиповника в ней станет порог 40-60 градусов.
Таковы основные правила заготовки плодов шиповника.
Комментарии
На мой взгляд, знать, как сушить шиповник - это очень полезное знание. Ведь иногда бывают ситуации, когда оказавшись в лесу, вдали от городской пыли и шума, найдешь куст с плодами шиповника, нарвешь их и не представляешь, что с ними делать дальше, чтобы они не просто сохранились, но и принесли пользу.