Как сушить шиповник, чтобы витамины не потерялись

шиповник

Ответ на вопрос «как сушить шиповник» во многом напоминает инструкцию по сушке лекарственных растений и фруктов одновременно.

  1. Скорость. Шиповник сразу после сбора необходимо перебрать и тут же приступить к сушке. Чем быстрее Вы произведете все операции, тем больше витаминов Вам достанется впоследствии.
  2. Темнота. Шиповник необходимо сушить без доступа света, но в хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей отлично подходит чердак или печь, а также специальные электрические приборы для сушки.
  3. Температура. Как сушить шиповник, если живешь в квартире, а специальных приборов для сушки нет? Можно использовать духовую печь. Идеальной температурой для сушки шиповника в ней станет порог 40-60 градусов.

Таковы основные правила заготовки плодов шиповника.

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

На мой взгляд, знать, как сушить шиповник - это очень полезное знание. Ведь иногда бывают ситуации, когда оказавшись в лесу, вдали от городской пыли и шума, найдешь куст с плодами шиповника, нарвешь их и не представляешь, что с ними делать дальше, чтобы они не просто сохранились, но и принесли пользу.

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Кстати, есть разные сорта шиповника. В этом вопросе тоже нужно хорошо разбираться, если хотите извлечь максимум пользы.

Чтобы жить долго
Если Вас интересует содержание кофеина в чае, то данная статья...
Жжение в кишечнике - именно такими словами описывают пациенты...
сыпь
Гнойничковые высыпания (пустулы) могут различаться по размеру и...
ванна при простуде
 Осень - пора, когда простудные заблевания встречаются очень...