Сухость кожи лица

сухость лица

Сухость кожи лица может доставить немало неприятных ощущений, поэтому необходимо бороться  с этой неприятностью.

Состояние кожи зависит от многих факторов. Важен не только уход за ней, но и от состояния здоровья, и от питания и от многих других факторов. Очень важно ухаживать за кожей в зависимости от ее типа.

Сухость кожи лица требует особого ухода. Очень важно избегать низких температур, необходимо умываться мягкой водой, а также избегать частого употребления мыла. Если не соблюдать эти условия, то к ощущениям сухости кожи добавляется шелушение и покраснение.

Пир сухой кожи лица необходимо умываться вечером за несколько часов до сна, желательно кипяченой водой. Затем необходимо на кожу нанести  какой-нибудь смягчающий крем. Но при этом слой крема на ночь не следует оставлять, так как это может помешать кожному дыханию.

Иногда кожа бывает настолько сухой, что умываться категорически нельзя. В таких случаях очищают кожу при помощи ваты, которую смачивают жидким кремом.
Сухую кожу нельзя протирать никакими жидкими средствами, которые содержат спирт. Также стоит исключить из своей косметики пудру.

Для того, чтобы улучшить состояние кожи, и сделать ее более мягкой  и приятной, необходимо правильно за ней следить.  В этом придут на помощь различные маски и крема для сухой кожи, которые созданы специально для ухода за такой кожей.
Очень полезны будут для сухой кожи макси из натуральных продуктов, таких как творог, сметана, мед, яичный желток.

Также стоит сбалансировать свое питание. Важно употреблять пищу, в составе которой много жиров, углеводов, витаминов, в том числе витамина А.

Комментарии

Аватар пользователя Жаннет
Ответить

А ещё нужно много пить. Никакой крем не поможет убрать сухость с лица, если в организме не будет столько жидкости, сколько нужно.

Аватар пользователя marysa
Ответить

У каждого свои проблемы. Вот у меня, например, жирное лицо. И мне иногда так приятно, когда после мыла ощущаю стянутость.

Аватар пользователя Wika
Ответить

А еще сухость кожи лица может носить сезонный характер. Например, у меня такая проблема появляется в основном с середины осени и остается актуальной до середины весны. В это время становятся незаменимыми и крем для лица, и маски из натуральных компонентов, способствующие устранению сухости.

Чтобы жить долго
Урегит
  Урегит – лекарственный препарат, активным веществом...
зуд между ног
 Под понятием зуд медики подразумевают потребность больного в...
Основной метод лечения при роже – это терапия антибиотиками....
Опухоль
Своевременный анализ крови на онкомаркеры может помочь вовремя...