Что выбрать, Бепантен мазь или крем?

Бепантен

Бепантен является стимулятором регенерации кожи. Его главное действующее вещество - декспантенол, оказывает такое же действие, как и пантотеновая кислота, поскольку быстро превращается в этот витамин в клетках кожи. Бепантен мазь или крем предназначены для местного применения. Мазь, кроме декспантенола, содержит ланолин, вазелиновое и миндальное масло, пчелиный воск.

Показания к применению:

  • предупреждение и лечение воспалений и трещин сосков молочной железы при грудном вскармливании,
  • предупреждение и лечение опрелостей, пелёночного дерматита, зуда и кожный воспалений у детей,
  • уход за сухой кожей,
  • ожоги,
  • ссадины,
  • абсцессы,
  • фурункулы.

Этот препарат удобно брать с собой в роддом, он поможет и ребёнку, и его маме. В первые, после родов, дни у женщины ещё не вырабатывается молоко, выделяется только молозиво, а ребёнок часто сосёт, что приводит к появлению трещин. Выбирают Бепантен мазь или крем в зависимости от состояния смазываемой кожи. Мазь содержит много жира и рекомендуется для сухой кожи. Крем совсем не содержит жира и рекомендуется при влажных ранах, солнечных ожогах, лёгких обычных ожогах, он не оставляет жирного блеска.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов. С лечебной целью Бепантен наносят на кожу ребёнка при каждом пеленании или смене белья. Для профилактики достаточно наносить препарат утром и перед сном, вечером. Для лечения и профилактики трещин сосков Бепантен наносят после каждого кормления. Смывать его перед кормлением не требуется, он безвреден.

Чтобы жить долго
зуб
Нет ничего хуже, чем внезапная зубная боль. Особенно, если это...
Как и многое другое, витамин В12 был открыт совершенно случайно: в...
В результате поражения сосудов атеросклеротическими бляшками...
цирроз печени
Часто, история болезни печени цирроз начинается с недолеченного...