Нафтадерм: показания и использование

naftaderm

Мазь Нафтадерм – средство для снятия зуда и воспаления на коже, для заживления ран, обеззараживания того участка кожи, который поражен. Благодаря мази, беспокоящие ранее участки кожи, перестанут приносить дискомфорт и боль, их заживление будет происходить быстрее. У мази характерный запах нефти, а цвет, в отличие от других мазей, коричневый. 

Главные вещества в составе мази: рафинированная нафталанская нефть и линимент.

Мазь Нафтадерм рекомендуют применять при:

- псориазе;

- экземах;

- нейродермитах;

- розовом лишае;

- себорее;

- сикозе;

- фурункулезе;

- пиодермии;

- почесухе;

- пролежнях;

- язвах и ранах, которые долго и плохо заживают;

- рожистом воспалении. 

Перед использованием Нафтадерма следует проконсультироваться с врачом, а также протестировать мазь на небольшом участке кожи, чтоб определить, нет ли чувствительности к какому-то компоненту препарата.

Мазь нельзя использовать людям с геморроем, почечной недостаточностью и при выраженной анемии. Женщинам, кормящим грудью и тем, которые беременные, применять мазь можно только после разрешения лечащего врача. 

Мазь нельзя втирать в кожу, ее следует аккуратно наносить тонким слоем, особенно если у больного псориаз или экзема. Использовать непрерывно мазь можно около четырех недель, о продолжении курса лечения должен решать врач. 

Кожа больного кожными заболеваниями по-разному реагирует на лечение, у некоторых кожа может стать натянутой, слишком сухой,  в таком случае следует использовать еще смягчающие крема и делать перерыв в использовании Нафтадерма, для нормализации состояния кожи.

Из-за того, что Нафтадерм делает кожный покров более проницаемым, другие средства, которые может использовать больной, будут быстрее и легче проникать в клетки пораженной кожи – это следует учитывать при использовании нескольких средств для лечения. 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Да, перечень показаний к применению достаточно большой. Но я бы не рискнула использовать эту мазь без консультации с доктором.

Чтобы жить долго
Эритроциты
Процесс - лечение малокровия - лучше не проводить самостоятельно....
lishaj
Лишай – это грибковое поражение кожи, при котором на  теле...
Повезло тому человеку, который не знает, что такое фурункул  Это...
Метеоспазмил применяется для лечения болей в животе, отрыжки, тошноты...