Пустулёзные угри и их лечение

пустулёзные угри

Когда в повреждённом фолликуле накапливается кожное сало, и начинают размножаться обитающие в нем бактерии, появляются болезненные ярко-красные узелки с гнойной верхушкой. Это и есть пустулёзные угри. Когда они лопаются или их выдавливают, то вместе с гноем бактерии попадают на окружающий их эпидермис и инфицируют его, вызывая возникновение новых угрей. Обычно пустулы не оставляют на коже рубцов, заживая самостоятельно через пару недель. При выдавливании опасность появления рубцов увеличивается.

Пустулёзные угри лечат комплексно. Нужно обратиться к дерматологу и пройти обследование, чтобы выяснить причину их возникновения. Если обнаружатся стафилококки, то вместе с местными мазями на основе ретинола и бензилпироксида назначают оральные антибиотики. Если прыщи вызваны подкожным клещом-демодексом, то нужен трихопол, а иногда и аутогемотерапия, в месте смазями для наружного применения.

При сильном поражении кожи пустулёзными угрями, не связанными с демодекозом, врач может назначить таблетки Роаккутан. Это единственное средство для приёма внутрь, которое отравляет сальные железы. Они съёживаются, и угри пропадают на очень длительное время, а часто и навсегда. При его приёме часто трескаются губы, шелушится кожа, бывают носовые кровотечения, но угри проходят, и многие люди согласны терпеть временные неудобства ради уничтожения сыпи. Однако таблетки имеют много противопоказаний, главное из которых - наступление беременности. Препарат содержит большие дозы витамина А, которые неизбежно вызывают аномалии плода. Многие врачи не рекомендуют беременеть в течение целого года после приёма Роаккутана.

Чтобы жить долго
Как вы знаете, нос и ухо тесно связаны между собой, недаром ЛОР...
Дозы Бифидумбактерина пациентам вне зависимости от возраста назначает...
отзывы о Клион-Д
Женщины должны уделять своему организму достаточно внимания, что бы...
temp
 Аллергическая реакция – это сверхчувствительная реакция...