Облитерирующий атеросклероз поддается лечению на начальных стадиях

облитерирующий атеросклероз

Облитерирующий атеросклероз - заболевание достаточно распространенное, в большей степени ему подвержены мужчины в возрасте старше 40 лет. Больше всего при заболевании страдают артерии крупного и среднего калибра, причиной возникновения заболевания считают гиперхолестеринемия. Болезнь заключается в том, что просвет артерий закрывается, т.е. облитерируется так сильно, что может полностью прекратить кровоток.

Главная причина, по которой может возникнуть облетирующий атерослероз - нерациональное питание, богатое жирами животного происхождения и холестерином и бедую витаминами А, С, Е. Ускорение склеротических процессов в сосудах происходит под влиянием никотина и алкоголя. Также усугубляют патологический процесс такие заболевания как:

  • ревматизм
  • диабет
  • ожирение
  • туберкулез
  • постоянные эмоциональные и нервные перегрузки.

Также сказывается на течении заболевания гипертоничесая болезнь, усугубленная высоким уровнем холестерина, она способствует быстрому старению ткани сосудов, и как следствие вызывает из склерозирование.

Как показывает медицинская практика, облетирующий атеросклероз реже наблюдается у тех людей, которые ведут боле активный образ жизни и занимаются физическим трудом. Такая же картина наблюдается при исследовании больных атеросклерозом коронарных сосудов, при инфаркте миокарда. Вот почему медики рекомендуют систематические занятия физкультурой для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

В начальной стадии облитерирующий атеросклероз протекает почти безсимптомно. Затем у больного появляются боли в икроножных мышцах, "ползание мурашек" по коже ног. На следующих этапах боли в ногах становятся более ярко выраженными, замечается занемение стоп, жгучая боль, возникающая ночью. Такие явления как истончение кожи и атрофирование мышц могут привести к возникновению незаживающих язв, угрожающих гангреной.

При появлении вышеописанных симптомов необходимо немедленно показаться врачу и начать лечение. Своевременное его начало может остановить изменения, происходящие в сосудах.

заболевания артерий рациональное питание предупредит появление облитерирующего атеросклероза
Чтобы жить долго
мазь Бриония
Гомеопатические лекарственные средства используются издревле. Они...
Правильная диагностика атеросклероза состоит из нескольких шагов....
blokada
Лекарственный препарат дипроспан обладает  сильным...
5
Сильный ушиб пальца - вещь малоприятная. Для того, чтобы понять, что...