Вибрационная болезнь, симптомы, лечение

Вибрационная болезнь, симптомы, лечение

Что такое вибрационная болезнь? Оказывается, это необычное заболевание было открыто еще сто лет назад, впервые оно проявилось у каменотесов. Вибрационная болезнь является профессиональным заболеванием, которое возникает от длительного и регулярного  воздействия вибрации на организм человека.

Эта болезнь поражает некоторые органы и системы организма человека, в частности оказывает пагубное воздействие на нервную систему человека. Очень часто наблюдается так называемый сосудистый синдром, который сопровождается акроспазмом и нарушением нервно-трофических процессов. Очень чувствительны к вибрации капилляры. Сосудистый синдром чаще всего наступает при воздействии на организм человека вибрации частотой 100-150 Гц, но для его появления будет достаточно и вибрации с частотой более 30 Гц.

Кроме сосудистых расстройств, у человека с вибрационной болезнью часто наблюдается вегетативный полиневрит, страдает спинной мозг и симпатические узлы.

Различают четыре стадии вибрационной болезни:

• начальная;
• умеренно выраженных явлений;
• явно выраженных вазомоторных и трофических нарушений;
• органических поражений с генерализацией.

Вибрационная болезнь, которая появляется от воздействия локальной вибрации, отличается от болезни, возникающей от общей вибрации. При воздействии на организм человека общей вибрации у него кроме описанных симптомов появляется сильная головная боль, головокружение, повышенная утомляемость.

На ранних строках заболевание легко поддается лечению, так как само оно протекает медленно. Для лечения на ранних сроках используют дибазол, инъекции витамина В1, ганглиоблокирующие средства, терапия должна быть комплексной. На последней стадии требуется проведение электроэнцефалографии.
 

Вибрационная болезнь, симптомы, лечение
Чтобы жить долго
как проверить кишечник
Многие люди обращают внимание на цвет лица, душевное состояние, но...
Если Вы заподозрите, что в груди появилась опухоль, то нужно...
массаж
Каждая болезнь имеет свои симптомы. Например, если у вас повысилось...
глазная аллергия
Как правило, глазная аллергия развивается в результате тех же причин...