Инструкция Доксазозина: показания к применению

Инструкция Доксазозина: показания к применению

Многие препараты имеют несколько показаний к применению, так как его действующее вещество оказывает свое влияние сразу на несколько органов. К таким веществам относят Доксазозин, который взаимодействует с рецепторами на гладких мышцах. В результате его можно примеять при двух совершенно разных заболеваниях. Инструкция Доксазозина объясняет, как и в каких случаях его использовать.

Применение при артериальной гипертензии возможно, так как препарат расширяет сосуды и тем самым понижает артериальное давление. Поэтому его можно применять у пациентов в составе комплексной терапии. Доксазозин применяют в дозировке 2-4 мг в зависимости от тяжести заболевания. Также лекарство гиполипидемическое и спазмолитическое действие, что помогает в лечении повышенного давления. Препарат назначают в тех случаях, когда другие лекарства не помогают. Лучше всего принимать его вечером, так как это сгладит его нежелательные эффекты.

При лечении гиперплазии предстательной железы Доксазозин назначают примерно по 4-6 мг, что также зависит от состояния пациента. Действие основано на расслаблении гладко-мышечных клеток, что приводит к улучшению оттока мочи. Спазмолитический эффект снимает напряжение и улучшает состояние пациента. Особенно эффективно применять лекарство при наличии и аденомы предстательной железы, и артериальной гипертензии.

Из-за выраженных нежелательных эффектов препарат редко применяют при повышенном давлении, но при лечении аденомы он незаменим. В инструкции Доксазозина указано, что он приводит к ортостатической гипотензии и часто вызывает сонливость, головокружение, тошноту и повышенную утомляемость, что связано с недостатком кровообращения в головном мозге. Но эти эффекты могут со временем пройти, поэтому сразу прекращать лечение препаратом не стоит.

Чтобы жить долго
Медитируй
Праздничные дни, увы, не длятся вечно. Но в твоих силах сделать...
головная боль
Головная боль часто мучает людей и приходится подбирать методы, чтобы...
Плаксивость, раздражительность, нарушение сна – эти симптомы знакомы...
Макропен
Являясь антибиотиком из группы макролидов, таблетки Макропен,...