Гидрохлортиазид в медицине

гидрохлортиазид

Гидрохлортиазид является лекарственным средством, которое является тиазидным диуретиком средней силы. У больных, которые страдают сахарным диабетом, препарат способен оказать антидиуретическое действие, то есть он снижает объем мочи, а также увеличивает концентрацию ее.

Данное лекарственное средство всасывается довольно быстро, но не совсем полно. Выводится препарат почками.

Гидрохлортиазид назначают при артериальной гипертензии – обычно в монотерапии, но также возможно комбинированное лечение с другими гипотензивными  препаратами. Также назначают при отечном синдроме различного генеза, в том числе при портальной гипертензии, при ХСН, при нефротическом синдроме, остром гломерулонефрите, при лечение ГКС, при предменструальном синдроме. Также данный препарат применяется при профилактике образования камней в мочевыводящих путях.

Противопоказанием к приему препарата является гиперчувствительность, сахарный диабет, тяжелая печеночная недостаточность, анурия, болезнь Аддисона, гипонатриемия и гиперкальциемия, рефрактерная гипокалиемия, возраст до 3 лет, лактация и беременность.

Дозировку должен назначать лечащий врач. Также он должен решить, как долго стоит принимать данный препарат.

Среди побочных действий выделяют нарушение электролитного баланса, гипохлоремический алкалоз, гипомагниемия, гипокалиемия, гиперкальциемия, а также многие другие явления. Чтобы не дойти до побочных действий, необходимо строго соблюдать рекомендации врача и не превышать прописанные дозы. Если все же появились какие-либо побочные явления, то стоит немедленно обратиться к врачу за консультацией.

Чтобы жить долго
Таблетки от кашля
Таблетки от кашля являются комбинированным препаратом, содержащим...
Мирамистин
Являясь антисептическим препаратом, Мирамистин применяется для...
Сифилис мозга является наиболее серьезным осложнением данной болезни...
Каждого из нас приучают с детства к порядку, к соблюдению гигиены и...