Гидрохлортиазид в медицине

гидрохлортиазид

Гидрохлортиазид является лекарственным средством, которое является тиазидным диуретиком средней силы. У больных, которые страдают сахарным диабетом, препарат способен оказать антидиуретическое действие, то есть он снижает объем мочи, а также увеличивает концентрацию ее.

Данное лекарственное средство всасывается довольно быстро, но не совсем полно. Выводится препарат почками.

Гидрохлортиазид назначают при артериальной гипертензии – обычно в монотерапии, но также возможно комбинированное лечение с другими гипотензивными  препаратами. Также назначают при отечном синдроме различного генеза, в том числе при портальной гипертензии, при ХСН, при нефротическом синдроме, остром гломерулонефрите, при лечение ГКС, при предменструальном синдроме. Также данный препарат применяется при профилактике образования камней в мочевыводящих путях.

Противопоказанием к приему препарата является гиперчувствительность, сахарный диабет, тяжелая печеночная недостаточность, анурия, болезнь Аддисона, гипонатриемия и гиперкальциемия, рефрактерная гипокалиемия, возраст до 3 лет, лактация и беременность.

Дозировку должен назначать лечащий врач. Также он должен решить, как долго стоит принимать данный препарат.

Среди побочных действий выделяют нарушение электролитного баланса, гипохлоремический алкалоз, гипомагниемия, гипокалиемия, гиперкальциемия, а также многие другие явления. Чтобы не дойти до побочных действий, необходимо строго соблюдать рекомендации врача и не превышать прописанные дозы. Если все же появились какие-либо побочные явления, то стоит немедленно обратиться к врачу за консультацией.

Чтобы жить долго
3
Лечение гастрита рефлюкса заключается в нормализации и возобновлении...
ингаляции
Очень полезны ингаляции при ларингите потому, что при их проведении...
Глаза
Часто лечение синяков под глазами становится необходимостью. Речь...
щ
Щитовидная железа очень маленький (20-40 г.) и хрупкий орган...