ЛФК при ДЦП: путь к здоровой жизни

ЛФК при ДЦП

Детский церебральный паралич - тяжелое заболевание, развивающееся в следствие поражения головного мозга. Чаще всего это происходит в результате родовой травмы. К счастью, в последнее время с развитием медицины появилось не мало новых методов лечения ДЦП, да и само заболевание встречается всё реже.

Одним из направлений по лечению ДЦП является лечебная физкультура. ЛФК при ДЦП решает не одну, а целый комплекс задач. Прежде всего, это оздоровление и общее укрепление организма, улучшение кровообращения и обменных процессов.
С одной стороны, не существует возможности восстановления поврежденного мозга, но с другой можно заставить нервную систему выполнять свои функции. Так, например, ЛФК при ДЦП позволяет предотвратить появление спаек оболочек нервов с другими тканями, а при наличие спаек развить со стороны тканей заместительную способность.

Для каждого пациента обязательно составляется индивидуальная программа в соответствии с возрастом, особенностями двигательного аппарата, общим состоянием здоровья и психическим развитием. Поскольку у больных с ДЦП нередко наблюдается нарушение восприятия, в комплекс ЛФК при ДЦП входят и упражнения для развития зрительных и тактильных ощущений.

При регулярных и систематичных занятиях с постепенным увеличением интенсивности, ЛФК при ДЦП неизменно дает положительный результат. У больного развивается способность удерживать равновесие, выполнять ритмические движения. Укрепляются ослабленные мышцы и восстанавливается координация движений, предупреждается искривление позвоночника.

ЛФК при ДЦП ЛФК при ДЦП
Чтобы жить долго
приступ холецистита
Одна из неприятнейших болезней пищеварительной системы —...
ибупрофен
Сейчас много разных лекарственных препаратов для детей, которые...
Нурофен - это препарат из группы противовоспалительных нестероидных...
Если Вы хотите знать то, как определить туберкулез по первым...