Лекарство Экватор

Лекарство Экватор

Существуют разные препараты для лечения эссенциальной артериальной гипертензии. Одним из таких препаратов можно назвать – лекарство Экватор. Данное лекарство выпускается в таблетках с дозировкой 10мг/5мг и 20мг/10мг.

Экватор является антигипертензивным препаратом, который содержит лизиноприл, а также амлодипин. Рассмотрим эти вещества по отдельности.

Лизиноприл представляет собой ингибитор АПФ. При попадании в кровь лизинопроил понижает уровни ангиотензина II и альдостерона. Во вторую очередь препарат повышает уровень брадикинина. Данный препарат способствует понижению ОПСС и АД, а также понижает давление в легочных капиллярах. Лизиноприл не производит влияния на ЧСС.  Препарат улучшает кровоснабжение ишемизированного миокарда, за счет расширения артерий, при этом он слабо расширят вены.

Вторая составляющая данного лекарства - это амлодипин.  Данный ингридиент – блокатор медленных кальциевых каналов III поколения. Амлодипин препятствует поступлению кальция в клетки миокарда. Во-вторых препарат блокирует поступления кальция в гладкомышечные клетки сосудистой стенки. Данный препарат воздействует антиангинально и гипотензивно.

Назначение данного препарата должно производиться строго врачом, после определения точного диагноза. Соответственно врачом назначается дозировка данного препарата. Максимальная суточное применение препарата – 1 таблетка, вне зависимости от дозировки препарата.

Данный препарат имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Учитывая тонкую специализацию препарата, и дабы избежать нехороших последствий, не начинайте самолечения, а пройдите полноценное обследование у специалиста. Удачного вам лечения и будьте здоровы.

Чтобы жить долго
Как вылечить эрозию шейки матки
Гинекологические заболевания поражают практически всех женщин. Скорее...
В основе любого лечения лежит выяснение причины заболевания. Особенно...
Ангина - это острое инфекционное заболевание, которое...
солнечный дерматит
 Жизнь человека устроена так, что его кожа постоянно...