Лидокаина гидрохлорид

лидокаина гидрохлорид

Лидокаина гидрохлорид является местноанестезирующим средством, которое применяется при различных видах местной анестезии, а именно при инфильтрационной, терминальной или проводниковой.

В отличие от такого средства, как новокаин, лидокаина гидрохлорид представляет из себя амид, именно поэтому он намного медленнее метаболизируется в организме человека, и при это действует более продолжительное время.

Данное средство применяется для проводниковой анестезии в хирургии конечностей или стоматологии, для инфильтрационной анестезии при различных хирургических вмешательствах, для терминальной анестезии слизистых оболочек в офтальмологии, урологии и стоматологии, а также для блокады нервных сплетений.

Среди противопоказаний выделяют повышенную чувствительность к препарату, выраженную артериальную гипотензию, кардиогенный шок, выраженное нарушение функций печени, брадикардию, эпилептиформные судороги, период беременности.

Среди побочных действий выделяют  головную боль, сонливость, головокружение, эйфорию, беспокойство, шум в ушах, нарушение зрения и речи, онемение слизистой оболочки рта и языка. Со стороны сердечнососудистой системы может наблюдаться коллапс, артериальная гипотензия, нарушение проводимости. Также могут появиться аллергические реакции в виде крапивницы, сыпи и анафилактического шока.

Если вы кормите грудью, то должен решать врач, превышает ли польза от применения препарата  возможный риск, который существует для ребенка. Данный препарат является серьезным лекарственным средством, поэтому его применяют только в медицинской практике.

Чтобы жить долго
Ребенок находится под влиянием родителей во всех отношениях. Поэтому...
Если Вы ищите средство от педикулеза для детей, то для начала нужно...
Глазные капли Офтальмоферон являются противовирусным средством....
макулопапулезная сыпь
Макулопапулезная сыпь представляет собой  плотные...