Молочница у беременных и ее лечение

Молочница у беременных и ее лечение

Все мы прекрасно знаем о том, что молочница у беременных возникает на фоне ослабления работы иммунной системы. В этой ситуации ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а просто проконсультируйтесь с врачом-гинекологом, который сможет объективно оценить ваш недуг.

Молочница при беременности

Помните, что симптомы молочницы при беременности у каждой женщины проявляются по-своему. Например, некоторые жалуются только на творожистые выделения, которые пачкают нижнее белье. Но есть и такая категория девушек, которые страдают невыносимым зудом. В таком случае лечение молочницы просто необходимо. Ведь физический дискомфорт приводит к эмоциональным стрессам, которые крайне не желательны для дам, ожидающих пополнения в семье.

В идеале, признаки молочницы должны быть устранены до зачатия ребенка. Но в медицинской практике не редки ситуации, когда впервые молочница дает о себе знать только во время беременности. Опять-таки, очевидны причины молочницы у женщины, связанные с неспособностью ее организма сопротивляться негативным внешним факторам. Поэтому рекомендуется питаться так, чтобы меню беременной женщины было максимально сбалансированным и разнообразным.

В целом, профилактика молочницы у женщин включает в себя ведение здорового образа жизни, регулярное обследование у гинеколога, а также соблюдение правил личной гигиены. Если вам выписывают какие-либо антибиотики, просите врача, чтобы он порекомендовал также и пробиотики, которые способны восстановить нарушенную микрофлору кишечника и влагалища.

Комментарии

Аватар пользователя marysa
Ответить

У меня молочница появилась на первом месяце беременности, когда я еще не знала, что беременна. Поэтому я пила таблетки, которые мне были противопоказаны. Но генетик заверил, что пока мы не знаем о своей беременности, ребенок каким-то чудным образом себя защищает.

Чтобы жить долго
Взрослые в силу своей занятости иногда даже не обращают внимания на...
болезнь порфория
Многие ужасные заболевания, проявившиеся века назад,  породили...
Глядя на камни в почках на фото, можно прийти в ужас от этой картины...
Нолтрекс
Нолтрекс – синтетический полимер, способный замещать...