Чесотка и ее лечение. Отзывы о Спрегале

Чесотка и ее лечение. Отзывы о Спрегале

Кроме нас с вами на этой планете живет огромное множество живых существ, больших и маленьких, вегетарианцев и плотоядных. Увы, но иногда приходиться сталкиваться также и с организмами, паразитирующими на человеческом теле. Одним из таких неприятных соседей является чесоточный клещ.

Его невозможно увидеть, а вот подхватить «на борт» запросто. Достаточно пожать руку больному человеку, лечь на его постель или схватится за пористые поручни в общественном транспорте, которые также недавно контактировали с больным чесоткой. Некоторые поверхности могут стать временным пристанищем для паразита. В нормальных комнатных условиях клещи живут до двух-трех суток (если не найдут себе нового хозяина).

Жизнедеятельность чесоточного клеща вызывает сильный зуд, особенно ночью. Позднее на коже появляются следы ходов, по которым перемещался паразит, покраснения, высыпания.

На сегодняшний день существуют разные препараты против чесотки. Часто применяют мази с серой и дегтем, гипосульфит натрия и хлороводородную кислоту. Эти методы не рекомендуются детям из-за их чувствительной кожи.

Одним из неплохих препаратов, которые часто назначают при чесотке, является Спрегаль. Это лекарство единичного применения, но нужно обработать им все тело, не оставив паразиту укрытия. Также надо очистить от клеща свой дом: мебель и одежду в первую очередь.  Если в семье заражен всего лишь один человек, лечится надо всем. Отзывы о Спрегале содержат разную информацию, но в основном лечебный результат от него позитивный. Этот препарат можно купить в виде раствора, крема или аэрозоля.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Добавлю от себя, что Спрегаль нужно нанести на кожу, избегая попадания на голову, а затем не смывать его в течение 12 часов. Поэтому проводить лечебную процедуру желательно с утра.

Аватар пользователя Виолка
Ответить

 Сначала думала что аллергия замучила, когда исключила все аллергены поняла что это далеко не то. Пошла  в КВД и узнала что у меня чесотка. Вот это меня удивили. Купила сразу Спрегаль, хороший аэрозоль. Только вот то что 12 часов не мыться, это мне было сложно. После мытья стало намного лучше, потом сыпь вовсе ушла.

Чтобы жить долго
Вопросы похудения и правильного питания активно переплетаются между...
berem
 Чем могут быть вызваны боли живота во время беременности? Стоит...
Миокардит - это воспаление сердечной мышцы (миокарда). Самая частая...
Боярышник
  Народное лечение мерцательной аритмии сегодня не может...