Пищевая аллергия у детей

allergiy

Пищевая аллергия у детей серьезная проблема и для родителей и для детей, широко распространенная и трудно поддающаяся контролю. 

Пищевая аллергия у детей, как видно из названия, возникает из-за того или иного продукта питания, который следует как можно быстрее определить.

Главное в лечении пищевой аллергии – выявления аллергена и корректировка питания. Параллельно, конечно же, нужно проводить соответствующую терапию, чтоб снять последствия реакции организма на продукт-аллерген. Нельзя игнорировать пищевую аллергию, так как с развитием болезни будут возникать сопутствующие проблемы, а своевременное вмешательство поможет быстрее и легче взять заболевание под контроль. 

Аллергию легко обнаружить, она не маскируется, при возникновении подозрений на пищевую аллергию у ребенка нужно быстро обратиться к специалисту. 

Пищевая аллергия у детей – главные проявления:

  1. Кожные реакции, именно они чаще всего проявляются первыми. Высыпания могут быть совершенно разными: пузырьки, узелки, красные пятен разных размеров и форм. Эти высыпания вызывают зуд, дискомфорт, ребенок перестает нормально спать, капризничает, теряет аппетит, слишком расчесывает места высыпания, ухудшая состояние. 
  2. Расстройство пищеварения не редко сопровождают пищевую аллергию, могут идти вместе или же возникать только отдельными проявлениями: колики, боль, понос, рвота, чувство тошноты и тяжести в животе. Их проявления могут быть сильнее или слабее, в зависимости от того, сколько продукта аллергена съел ребенок, как давно это произошло, от силы организма ребенка и т.п. 
  3. Отеки, возникающие как тяжелая реакция на аллерген. Отекать могут кисти рук, половые органы, стопы ног, ушные раковины, слизистые неба и носа. При появлении таких отеков к врачу нужно обратиться сразу, а еще лучше вызвать скорую, так как есть риск развития отека легких, что ведет к летальному исходу. 

Правильный рацион питания важен для ребенка, и устанавливать его нужно еще до рождения ребенка, во время беременности женщине лучше отказаться тяжелых пищевых продуктов, которые могут вызвать аллергию, следить за свои здоровьем, чтоб потом не пить серьезные лекарства. После рождения малыша, его как можно раньше нужно приложить к материнской груди и длительно продолжать грудное вскармливание без добавления разных магазинных смесей и пюре. Корректно вводить прикорм, как можно дольше не знакомить ребенка с шоколадом и разными магазинными сладостями, в которых много вредных веществ и аллергенов. И, конечно же, родителям нужно хорошо следить за ребенком, за состоянием его кожи и его общим состоянием. 

Комментарии

Аватар пользователя kotik_n
Ответить

Главное в таких случаях попасть к нормальному аллергологу, который сможет точно провести аллергопробы. А то мои знакомые ходили в лабораторию и им выдало, что ребёнку вообще ничего кушать нельзя, т.к. на всё аллергия. В действительности же оказалось, что они просто неправильно пробы делали.... 

Аватар пользователя annettt
Ответить

Сейчас пищевая аллергия встречается очень часто. Практически во всех продуктах содержатся добавки и компоненты, которые могут вызывать аллергию. Нужно очень осторожно относиться к питанию детей.

 

Аватар пользователя Frosya
Ответить

Я в таких случаях всегда стараюсь советоваться с несколькими врачами,  чтобы иметь комплексное мнение и подтверждение лечения. 

И да, страшно посмотреть, когда мамы и папы покупают совсем еще малышам чипсы и сухарики - это яд, особенно для детского организма.

Аватар пользователя Ансельма
Ответить

Такую аллергию будет лечить не аллерголог, а дерматолог, скорее всего. Возникнуть может на все, что угодно, даже на яблоки и гипоаллергенные детские пюрешки.

Чтобы жить долго
после операции при раке груди
Женщины, как и мужчины вследствие различных факторов подвержены...
цистит
Цистит является типично женской болезнью. Это связано с тем, что...
chesotka
Самая заразная среди кожных заболеваний – это чесотка. Ею...
analiz
Для того, что бы получить корректные результаты, сдать биохимический...