Основные симптомы радикулита

Симптомы радикулита

Любую боль в спине в народе называют радикулитом. Это касается и острой боли и "прострелов", на которые чаще всего жалуются люди преклонного возраста. Но все же радикулит характеризуется не только симптомами болей в спине, но и другими признаками.

Радикулит бывает разный. Чаще всего встречается крестцово-поясничный радикулит. Именно эта часть позвоночника испытывает в течение жизни наибольшие нагрузки, и, следовательно, чаще деформируется. Ощущение острой боли при резких движениях, кашле и при чихании характерно именно для этого вида радикулита. Первые симптомы радикулита - скованность в движении и "антиболевая" поза больного, при которой человек пытается облегчить и предупредить боль.

На второй стадии добавляются новые симптомы радикулита, например симптом Нерли, при котором человек испытывает острую боль в спине при наклоне головы. Причем боль может отдавать и в бедро или голеностопную часть. Поставить диагноз радикулит врач может и по другим симптомам: симптом Лагеса, Бонне, Бехтерева.

Симптом Лагеса заключается в появлении болезненных ощущений в позвоночнике при поднятии разогнутой ноги лежачего человека. После сгибания ноги в колене, боль исчезает. Симптом Бонне заключается в том, что при отведении разогнутой ноги в сторону, возникает боль по задней части бедра.

При радикулите больной всегда испытывает боль при переходе из лежачего положения в сидячее, это называется синдромом посадки. Также при надавливании на живот ниже пупка больной радикулитом испытывает болевые ощущения.

Чтобы жить долго
Препараты Релиф при беременности в виде свечей и мазей помогают...
потливость
Некоторые косметические дефекты способны здорово испортить жизнь...
Появление рези во время мочеиспускания, изменение цвета мочи и...
депрессия
Мы привыкли считать, что депрессии подвержены только взрослые люди....