Выпускается ли препарат серотонин в таблетках?

serotonin

Такой химический элемент, как серотонин имеет довольно увлекательную и уникальную историю. В нашем организме около 90% данного вещества находится в пищеварительном тракте и тромбоцитах. Хотя его прямая цель - это отвечать за отправку различных сигналов в мозг. Для организма взрослого человека его содержание достигает до 10 миллиграмм.

Если разобраться поглубже в действии на мозг серотонина, то можно обнаружить, что он влияет на очень большое количество клеток мозга, которые отвечают неким образом за такие процессы как:

- сексуальное возбуждение;

- сон;

- аппетит;

- перемена настроение;

- память и другие менее важные процессы.

Также существует препарат под названием Серотонин, который выпускается в ампулах. Наверно для чего его применение говорить не будем, так как все и так понятно. Но, многие задаются вопросом, а есть ли серотонин в таблетках? Так вот, сейчас такого средства нет. Возможно в будущем, при такой то стремительно растущей медицине его и производят, но несколько противоречащих фактов от ведущих докторов могут этот вопрос немного затормозить.

Во-первых серотонин в таблетках при приеме не будет оказывать такого действия в кишечнике, как при уколе в вену. Наверно, известно, что многие из лекарств произведены именно в ампулах, так как через обращение крови быстро смогут разделиться по организму.
 

Да, и во-вторых если даже и найти способ более быстрого расщепление серотонина в таблетках именно в кишечнике, нужно не мало времени. Так как ученые медики должны тщательно продумать данный состав, а также как он отразиться на организме. Возможно, данный препарат никогда не сможет выпускаться в таблетках.

serotonin1
Чтобы жить долго
Папиллома в горле может появиться только в том случае, если Вы...
токсический гепатит
Лечение токсического гепатита является неотъемлемой частью жизни...
дизентирия
Дизентерия является результатом попадания в организм бактерий рода...
Инструкция по применению Диакарба
Диакарб относится к группе современных препаратов-диуретиков. Его...