Сироп солодки для детей

Сироп солодки для детей

Корень солодки содержит немало полезных веществ, поэтому из него делают сироп солодки для детей и взрослых. Как правило, врачи назначают его при следующих заболеваниях:

  • кашель (сухой и влажный),
  • трахеит,
  • ателектаз,
  • воспаление легких,
  • бронхит (хронический и острый),
  • бронхоэктатическая болезнь,
  • астма бронхиальная.

Прием этого сиропа оказывает комплексное действие: иммуностимулирующее, отхаркивающее, противовирусное, регенерирующее, противовоспалительное, а также спазмолитическое.

Несмотря на положительный лечебный эффект данного лекарственного средства, его запрещено принимать в случае повышенной чувствительности к солодке, при острой форме язвенной болезни желудка и кишки двенадцатиперстной, и при гастрите.

В качестве побочного эффекта не исключены аллергические реакции. Слишком долгий прием сиропа может привести к повышению артериального давления.

Обычно курс лечения не превышает 10 дней. Сироп солодки для детей до двух лет назначают в мизерной дозировке: 1-2 капли на десертную ложку кипяченой воды. В возрасте от двух до 12 лет половину чайной ложки сиропа растворяют в 50 мл воды. Для детей старше 12 лет дозировка увеличена до одной чайной ложки. Для взрослого человека в 100 мл воды растворяют десертную ложку сиропа корня солодки. В такой дозировке лекарство принимают трижды в день.

В составе этого растительного препарата имеется сахарный сироп, поэтому при сахарном диабете от него лучше отказаться. В период беременности и грудного вскармливания принимать сироп следует с осторожностью только после назначения врачом. 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Мне никакие сиропы при кашле не помогают. Делаю отвары трав. А сам бронхит лечится только с помощью таблеток.

Аватар пользователя Tashash
Ответить

Сироп корня солодки нам помогает избавиться от остаточного, как говорит наш участковый врач, кашля. А бронхит таким сиропом не вылечишь.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Да, этот сироп от бронхита не спасет, от бронхита прописывают антибиотики в кипе с другими таблетками от кашля. А вот этот сироп нам прописывали на начальной стадии кашля ,так он помог отлично.

Чтобы жить долго
аквамарис
Заложенный нос доставляет кучу неприятностей. Во-первых, утрачивается...
Операция при свище прямой кишки
Увы, операция при свище прямой кишки является основным методом...
Здоровые десна
В современно стоматологии различают два основных вида воспаления...
Подарите телу влагу
Лучше молока ничто из косметики не сможет так идеально увлажнить кожу...