Применение сиропа солодки: эффективно и доступно для всех

Применение сиропа солодки

Наступает сезон холодов и промозглых дождей. В такую погоду легче всего простудиться и заболеть. Кому-то, возможно, уже сейчас приходиться бороться с надоедливым кашлем. Самое время запастить  надежными и проверенными средствами от этого недуга.

В современной аптеке, пожалуй, нет более доступного и одновременно эффективного средства от кашля, чем сироп солодки. Это замечательный растительный сироп обладает целым рядом лечебных действий:

  • отхаркивающее
  • противовоспалительное
  • иммуностимулирующее
  • спазмолитическое
  • противовирусное

А с недавнего времени доказано и противоопухолевое действие этого препарата.

Применение сиропа солодки дает положительный эффект при лечении бронхитов, пневмонии, а также гастрита на стадии ремиссии и язвы желудка. Он обладает минимальным набором противопоказаний и побочных эффектов, поэтому может применяться для лечения детей с самого раннего возраста.

Тем не менее, многих мам смущает наличие в составе сиропа солодки спирта, однако, если посчитать, то получается, что в разовой порции для ребенка младше двух лет, а это 1-2 капли, содержится всего навсего 0,0043-0,0086 г спирта. Это просто ничтожное количество и никакого вреда нанести оно не сможет.

Кроме того, сироп солодки очень приятен на вкус, что непременно оценят не только дети, но и взрослые.

Данный препарат легко купить в аптеке, для него не требуется рецепт, но сей факт не должен расцениваться, как освобождение от посещения врача. Применение сиропа солодки все-таки стоит обсудить со специалистом, особенно это касается детей, людей, страдающих сахарным диабетом и аллергическими реакциями.

Применение сиропа солодки Применение сиропа солодки
Чтобы жить долго
Дозы Бифидумбактерина пациентам вне зависимости от возраста назначает...
применение крапивы в народной медицине
Крапива - известное тенелюбивое растение с обжигающими листьями и...
  Раствор Люголя с глицерином - проверенный временем...
green
 Мы живем в угаре, в бешеном ритме, у нас мизер времени на отдых...