Таблетки Макропен при бактериальных инфекциях

Макропен

Являясь антибиотиком из группы макролидов, таблетки Макропен, ингибируют синтез белков в клетках бактерий. В небольших дозах этот препарат останавливает размножение бактерий, в более высоких приводит к их полному уничтожению. Его главное действующее вещество мидекамицина ацетат имеет широкий спектр действия. Препарат активен в отношении стафилококков, стрептококков, бактериоцидов, микоплазм, хламидий, легионелл, уреаплазм, клостридий, моракселл, дифтерийной палочки и других микроорганизмов.

Показания к применению препарата: инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к препарату

  • дыхательных путей,
  • мочевыделительной системы,
  • половых органов,
  • пациентов, не переносящих пенициллиновые антибиотики,
  • энтерит,
  • дифтерия,
  • коклюш.

Через стенки желудка Макропен проникает в кровь и распространяется по всему организму. Максимальная терапевтическая доза препарата удерживается в организме до шести часов, выводится в основном с желчью. Таблетки Макропен можно назначать пациентам любого возраста, их принимают перед едой. Взрослым и детям, весящим более тридцати килограммов, препарат назначают по одной таблетке трижды в сутки. Маленьким детям дозировка назначается в зависимости от веса. Противопоказанием к приёму служит тяжёлая печёночная недостаточность или индивидуальная непереносимость компонентов Макропена.

Побочные действия Макропена: тошнота, рвота, стоматит, диарея, желтуха, аллергические реакции. При беременности таблетки назначают в случаях, когда возможная польза для матери превышает предполагаемый риск для плода. Кормление грудью при приёме Макропена следует прекратить.

 

Чтобы жить долго
Прерывание беременности может быть сделано на любом сроке. Если срок...
рулид
Рулид применяется для лечения инфекций верхних и  нижних...
Многие курцы пытаются бросить курить при помощи различных препаратов...
Те, кто любят острую пищу и едят много красного перца чили, ...