Таблетки Макропен при бактериальных инфекциях

Макропен

Являясь антибиотиком из группы макролидов, таблетки Макропен, ингибируют синтез белков в клетках бактерий. В небольших дозах этот препарат останавливает размножение бактерий, в более высоких приводит к их полному уничтожению. Его главное действующее вещество мидекамицина ацетат имеет широкий спектр действия. Препарат активен в отношении стафилококков, стрептококков, бактериоцидов, микоплазм, хламидий, легионелл, уреаплазм, клостридий, моракселл, дифтерийной палочки и других микроорганизмов.

Показания к применению препарата: инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к препарату

  • дыхательных путей,
  • мочевыделительной системы,
  • половых органов,
  • пациентов, не переносящих пенициллиновые антибиотики,
  • энтерит,
  • дифтерия,
  • коклюш.

Через стенки желудка Макропен проникает в кровь и распространяется по всему организму. Максимальная терапевтическая доза препарата удерживается в организме до шести часов, выводится в основном с желчью. Таблетки Макропен можно назначать пациентам любого возраста, их принимают перед едой. Взрослым и детям, весящим более тридцати килограммов, препарат назначают по одной таблетке трижды в сутки. Маленьким детям дозировка назначается в зависимости от веса. Противопоказанием к приёму служит тяжёлая печёночная недостаточность или индивидуальная непереносимость компонентов Макропена.

Побочные действия Макропена: тошнота, рвота, стоматит, диарея, желтуха, аллергические реакции. При беременности таблетки назначают в случаях, когда возможная польза для матери превышает предполагаемый риск для плода. Кормление грудью при приёме Макропена следует прекратить.

 

Чтобы жить долго
Язвы на лице – причины возникновения
Язвы на лице в подавляющем большинстве случаев – следствие...
Гемолитико уремический синдром
Гемолитико уремический синдром может встречаться как у детей, так и у...
крем от морщин
Покупая очередной новый крем от морщин от 25 лет, мы надеемся на...
Лекарство Резалют, а точнее Резалют Про создано с целью защиты и...