Профилактика сальмонеллеза актуальна в летний период

профилактика сальмонеллеза

В летний период не редкими становятся заболевания желудочно-кишечного тракта. Ведь ягоды и фрукты так и просятся съесть их прямо с грядки, наслаждаясь вкусом и ароматом, дети, играя на улице, зачастую просто забывают о том, что руки нужно мыть как можно чаще, продукты портятся в несколько раз быстрее, а всевозможные микробы и бактерии чувствуют себя вольготно в теплом летнем воздухе. Именно поэтому профилактика сальмонеллеза и других кишечных инфекций так важна в это солнечное время.

Впрочем, соблюдение правил личной гигиены, не позволяющих "подхватить" какую-нибудь кишечную инфекцию, необходимо соблюдать в любое время года и при любых условиях.

Эти правила знает каждый человек с самого детства. Во-первых, самое основное - регулярное мытье рук с использованием мыла или других дезинфицирующих средств. ведь болезнетворные организмы живут везде - на денежных купюрах, поручнях общественного транспорта, на продуктах питания, не упакованных при помощи современных технологий.

Второе правило заключается в качественной обработке пищевых продуктов. Это касается всех продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая хлебом. Те продукты, которые проходят термическую обработку, должны подвергаться ей достаточное количество времени. Овощи и фрукты необходимо перед едой тщательно вымыть и ополоснуть горячей кипяченой водой. Те продукты, которые приготовлены к употреблению, необходимо укрывать от мух и хранить в прохладных условиях.

Третье основное правило - укрепление иммунитета. Ведь в здоровом организме крепкая защитная система, которая борется с попавшими в него болезнетворными организмами, не позволяя развиться любой болезни.

Берегите себя, будьте здоровы и наслаждайтесь летом!

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Про то, что овощи и фрукты нужно обдавать кипятком написано правильно, но, увы, практически никто этого не делает на практике.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Ну обдавать кипятком это уже слишком, что будет с кожицей молодого яблочка, которое обдадут кипятком. А как поступать с ягодами??? Их тоже опускать в горячую воду, так ведь компот получиться. Просто нужно все тщательно мыть, в теплой, но не горячей воде.

Чтобы жить долго
Ректальный глицерин для детей
Очень часто маленькие дети страдают от запоров. В этом случае врачи...
Hnojnik_na_polovoi_hybe
Самое первое, что нужно делать, вернее, чего не нужно делать –...
Врожденное слабоумие или олигофрения – это стойкое необратимое...
после операции при раке груди
Женщины, как и мужчины вследствие различных факторов подвержены...