Чего ожидать после Постинора?

Чего ожидать после Постинора?

Самое прекрасное чувство, которое может возникнуть между женщиной и мужчиной – это любовь, однако, даже в порыве страсти не стоит забывать о возможности нежелательной беременности. Существуют различные контрацептивы, призванные предохранить женщину от зачатия, но при этом необходимо учитывать, что 100%-ной гарантии не дает ни один из них.

Содержание

  • Постинор - действие препарата
  • Чего ожидать после Постинора?

Постинор - действие препарата

В случае, когда несмотря на принятые меры женщина понимает, что беременность все-таки наступила, волей-неволей приходится идти в аптеку в поисках средства прерывания нежелательной беременности.
На сегодняшний день есть много средств искусственного прерывания беременности, наиболее распространенным из них является препарат постинор, относящийся к средствам экстренной контрацепции.
Постинору присущ эффект так называемого тройного действия:

  1. Во-первых, он способен остановить процесс овуляции, при этом зачатие будет прекращено засчет того, что не произойдет покидания яйцеклеткой яичника.
  2. Во-вторых, постинор не допускает оплодотворения яйцеклетки.
  3. Наконец, он меняет структуру внутренней маточной поверхности. В случае, если зачатие произошло, возможен эффект медикаментозного аборта.

В состав препарата входит левоноргестрел – синтетический гормон прогестаген, отвечающий за прерывание беременности. Ввиду того, что постинор оказывает влияние на детородные органы женщины, рекомендуется применять его по инструкции. Первая таблетка принимается в течение 72 часов с момента полового акта, который мог стать причиной зарождения плода. Вторая – спустя полсуток после применения первой.
Фармакологи оценивают этот препарат, как способный прервать нежелательную беременность в 85% случаев. Вероятность успешного прерывания напрямую зависит от того, спустя какое время после предполагаемого зачатия женина принимает постинор.

Чего ожидать после Постинора?

Если таблетка была выпита в течение суток после полового акта, то вероятность успеха составляет 95%, если прошло от 25 до 48 часов – 85% успешного прерывания и, наконец, 58% получается, если женщина приняла таблетку спустя 2-3 суток.
Следует помнить, что не рекомендуется часто принимать посткоитальные препараты, то есть препараты экстренного действия, а желательно вообще сократить их прием до 1 раза в месяц. Если Вы ведете активную половую жизнь, то обратите внимание на контрацептивы аккумулирующего действия, тем самым Вы снизите нанесение непоправимого вреда репродуктивной системе своего организма.

  • При частом приеме постинора (более одного раза в месяц) может наблюдаться побочное действие в виде маточного кровотечения, что связано с увеличением уровня гормона гестагена, влияющего на утолщение эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки).
  • С увеличением принятой дозы постинора возрастает и вероятность кровотечения. Если же Вы пытались перестраховаться и приняли 2-3 таблетки за короткий промежуток времени, обратитесь к своему гинекологу за консультацией.
  • Также последствиями приема постинора может стать рвота, головная боль, вялость. Если же спустя несколько часов после приема препарата у Вас продолжает наблюдаться рвота, немедленно покажитесь гинекологу, так как прерывание беременности могло не наступить.
  • Не забывайте перед приемом препарата внимательно изучить инструкцию, которая обращает особое внимание на то, что постинор не стоит применять женщинам, у которых не наблюдается регулярным менструаций.
  • Если после применения препарата Вы отмечаете задержку менструации, то стоит опять же записаться на прием к врачу, так как отсутствие кровотечения может стать сигналом либо наступившей (несмотря на принятые меры) беременности, либо отрицательным воздействием постинора на Ваш организм.
  • Ни в коем случае не надо применять препарат, если Вы страдаете заболеваниями печени и желчного пузыря, а также если Вы страдали болезнью Боткина. Также нельзя применять постинор в подростковом возрасте ввиду того, что он оказывает пагубное влияние на развитие гормональной системы.

Во многих страх мира препараты экстренного прерывания беременности, в том числе и постинор, отпускают лишь при наличии рецепта врача. Помните, что при использовании этого препарата более, чем раз в месяц, могут возникнуть заболевания, которые поставят под сомнение возможность желательной беременности в будущем.

Если Вы все-таки вынуждены провести экстренную контрацепцию, перед тем, как бежать в аптеку за препаратом, посоветуйтесь, все-таки, со своим лечащим врачом (или другим гинекологом), возможно, Вам и не стоит его принимать!

Читайте еще статьи на тему здоровья
Чтобы жить долго
med
Лечение пневмонии народными средствами должно быть согласовано с...
Близорукость и астигматизм - это болезни глаз, которые часто идут...
Кеторол
Как часто в нашей жизни мы встречаемся с мелкими неприятностями, типа...
Применение Нейромультивита должно быть индивидуально согласовано с...