Отчего нарушение осанки и плоскостопие появляются

Позвоночник

Почему нарушение осанки и плоскостопие встречаются все чаще? Эта болезнь поражает не только детей, но и взрослых. Рассмотрим причины этого заболевания.

Осанка и плоскостопие

Плоскостопие является деформацией стопы при уплощении ее сводов. Нормальная стопа должна опираться на три точки: на головки плюсневых костей номер один и пять, на пяточную кость. Развитые связки и мышцы способствуют формированию между этими точками двум сводам – продольному и поперечному. У плоскостопия много спутников:
  • артроз, 
  • остеохондроз, 
  • нарушенная осанка,
  • сколиоз.
Плоскостопие чаще всего является приобретенным, но врожденным оно тоже бывает. Врожденное плоскостопие влияет на состояние беременной. Приобретенное заболевание – это следствие чрезмерной мягкости костей, слабости мышечно-связочного аппарата, избыточности веса, излишней профессионально нагрузки. Также вредно долго стоять на ногах, опасны неправильный выбор обуви, косолапость, повреждения и травмы стоп и др.
Чаще всего плоскостопию подвержены женщины. Гормон релаксин, чаще всего вырабатывающийся у беременных, плохо действует на связки – он их расслабляет. Также очень опасна обувь на каблуке с заостренными носиками. Ее можно носить – но недолго. Тело должно опираться на три точки, а такая обувь их уменьшает. Сначала стопа сопротивляется такому положению, но со временем эта способность падает. Наступает деформация. 
Как опознать плоскостопие? Первые признаки – это отеки стоп, которые за ночь исчезают. В средней части деформированная стопа расширяется. При плоскостопии люди разворачивают носки, а ноги широко расставляют. Также приходится сильно размахивать руками. Вообще от ходьбы ноги быстро устают.  Внутренняя сторона подошв быстро изнашивается. Болезнь нарушение осанки и плоскостопие должна лечиться при первых признаках.
Чтобы жить долго
Азитромицин
Азитромицин или сумамед является антибиотиком последнего поколения из...
Грудной эликсир
Являясь комбинированным препаратом, грудной эликсир содержит экстракт...
нитроксолин
Лечение той или иной болезни всегда предполагает использование...
Выращивание лекарственных трав, в последнее время, становится все...