Глазные капли Тимолол, безопасны ли они?

глазные капли от глаукомы

 С возрастом глаза человека подвергаются все большему риску заболевания глаукомой и катарактой. Глазные капли Тимолол применяются для лечения глаукомы, как открытоугольной, так и вторичной, или в комплексе с миотиками при закрытоугольной глаукоме. Препарат хорошо переносится больными, в том числе и теми, кто страдает от катаракты. Применение Тимолола - выход для особ, которые плохо переносят другой препарат, применяемый при лечении глаукомы - Пилокарпин.

Применение глазных капель Тимолол оказывает на больных местное воздействие, но небольшое в процентном отношении, количество препарата все же проникает в кровеносные сосуди и с током крови разносится по всему организму. В результате этого возникает угроза возникновения нежелательных побочных эффектов.

Длительное применение глазных капель может привести к уменьшению их эффективности, вместе с тем, как и другие бета-блокаторы, глазные капли Тимолол могут послужить причиной возникновения нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы, причем у людей, у которых ранее подобные заболевания не наблюдались. Также безконтрольное применение препарата на протяжении длительного периода времени может вызвать снижение функции легких. 

Не рекомендуется использовать капли больным бронхиальной астмой. Врачи таким больным как правило назначают Бетаксолол, который дает намного меньшую вероятность возникновения проблем с деятельностью дыхательной системы.

Также опасно принимать препарат больным диабетом. Его присутствие в крови может маскировать симптомы слишком низкого сахара - тремор и тахикардию.

Вообще, применение препарата лучше производить только по назначению лечащего врача, строго в соответствии с его рекомендациями. Также опасно использовать капли совместно с применением других лекарственных средств, этот вопрос тоже обязательно нужно согласовать со своим врачом.

глазные капли Тимолол глаукома, катаракта

Комментарии

Аватар пользователя annettt
Ответить

Тимолол назначают при глаукоме довольно часто. Это базовый препарат. Применять его нужно только под контролем врача с периодическим измерением внутриглазного давления для оценки результатов терапии. 

Аватар пользователя manager88
Ответить

Опасности в этом препарате нет. Просто его стоит использовать только по назначению. И эти капли сильно жжут. Боль ужасная, никакие капли для глаз не можно поставить в сравнения. Но потом становиться лучше.

Чтобы жить долго
лечение хронического гастродуоденита
Гастродуоденит - хроническое заболевание слизистой желудка, которое...
Бесплодие у мужчин
В большинстве случаев, если пара не может зачать ребенка, то причину...
Макропен
Являясь антибиотиком из группы макролидов, таблетки Макропен,...
truksal
Труксал  - препарат, который относится к нейролептикам широкого...