Белые выделения перед месячными

Белые выделения перед месячными

У женщин, достигших половой зрелости, появляются выделения, которые меняют свое количество и оттенок на протяжении менструального цикла. Эти выделения являются естественной секрецией половых органов и называются они белями.

Бели - это выделения, которые могут быть полностью прозрачными или иметь мутноватый, а также белый оттенок. Цвет выделений будет зависеть от индивидуальных особенностей организма женщины, а также от текущей фазы менструального цикла. Так, например, после окончания менструации выделения, как правило, довольно скудные и прозрачные, а во второй половине цикла их количество обычно увеличивается, а цвет приобретает мутный оттенок или даже белый. Белые выделения перед месячными являются нормальным явлением в том случае, если они не сопровождаются зудом, жжением, неприятным запахом или другими отклонениями от нормы.

В том случае, если белые выделения перед месячными становятся слишком густыми и творожистыми или сопровождаются зудом, то они могут быть симптомом молочницы или другого гинекологического заболевания. В этом случае обязательно нужно обратиться к врачу.

Поводом для беспокойства и обращения к врачу могут стать и выделения с кровянистыми прожилками, а также выделения, сопровождающиеся болью или другими неприятными ощущениями. В том же случае, если белые выделения перед месячными не причиняют никаких неудобств и имеют чистый вид без резких запахов, они являются абсолютно нормальным явлением для женщин, достигших половозрелого возраста. Впрочем, если возникают сомнения, то лучше, конечно, проконсультироваться с гинекологом, чтобы случайно не упустить возможные симптомы болезни.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Если вдруг у выделений появился неприятный запах, то это означает, что в вашем организме распространяются грибки кандиды, т.е. развивается молочница и с ней не стоит затягивать. Молочница, которую не лечат переходит в хроническую и будет досаждать вам постоянно.

Чтобы жить долго
препарат Терафлекс
Болезни суставов поражают современных людей не только в пожилом...
Цистит
Бывает ли цистит после полового акта у женщин? Бывает. Для них он в...
med
Иммунитет – главная защита нашего организма от инфекций,...
маски из настойки перца
Если вы заботитесь о красоте и здоровье своих волос, то маски из...