Астенический невроз, или неврастения

Подавленность

Астенический невроз, или же неврастения в подавляющем большинстве случаев бывает вызван чрезмерными психологическими нагрузками, длительными перенапряжениями, а также такими неблагоприятными факторами воздействия, как нервозная обстановка дома и на работе, постоянная спешка из-за слишком быстрого темпа жизни, частые переутомления так далее.

Проявляется астенический невроз, в первую очередь, повышенной утомляемостью, подавленностью и рассредоточенностью, снижением трудоспособности и ангедонией, то есть утратой возможности радоваться. На фоне этого возникают головные боли, головокружения и чувство сдавленности, которое получило название «каска неврастеника». Помимо того, нередко появляются симптомы и со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем: сжатия и покалывания в области сердца, беспричинная тошнота, поносы и запоры. При этом все вышеперечисленные симптомы возникают преимущественно при каком-либо, даже самом незначительном, эмоциональном напряжении и проходят, как только человек успокаивается.

Одним из основных проявлений неврастении можно назвать нарушение сна, которое, в свою очередь, приводит к снижению работоспособности и повышенной раздражительности. При обследовании у людей, страдающих астеническими неврозами, часто наблюдают куда более серьезные симптомы: тахикардию, гипергидроз, дрожание пальцев рук и век, а также оживление глубоких рефлексов.

Однако неврастения, несмотря на склонность к переходу к хронической форме, является наиболее благоприятным с прогностической точки зрения видом невроза и, как следствие, достаточно просто поддается лечению.

Чтобы жить долго
грыжа
Лечить такое заболевание, как межпозвоночная грыжа нужно, конечно же...
Заболевания органов желудочно-кишечного тракта часто сопровождаются...
дисфункция
Иногда мы называем вещи не совсем своими именами. Например, не всегда...
Морфина гидрохлорид
Медицинский препарат морфина гидрохлорид, который является...