Как убрать синяк от удара

лед

Недавно моя подруга сильно ударилась переносицей о дверной косяк. Как итог, два синяка под обоими глазами. Звонит и плачет, что теперь на улицу выйти не может, а курсовой на носу. Что люди подумают, да и самой стыдно.

Мы с ней начали срочно изучать и пробовать все средства против синяков.

Стандартные и быстрые действия, типа, приложить кусочек льда или монетку, помазать йодом, помассажировать, ак вы понимаете не помогли, да и редко помогают.

Так как убрать синяк от удара? Мы решили порыться в интернете и нашли много разных мазей и гелей, о которых отзывывызывали доверие. Вот список мазей и их следствие:

  • Гепариновая мазь (нужно мазать два раза в день место удара). Девушка на форуме пообещала, что синяк пройдет,ю чуть ли не за 5 дней, но нам верилось мало, и мы решили перестраховаться;
  • Следующая мазь "Бодяга". Применение должно быть такое же как и у Гепериновой мази - 2 раза в сутки, снимает отеки и красноту, это точно;
  • Молодой человек сказал, что снимает отеки, и убирает синяки "Троксевазин-гель", но сразу предупредил, что мазать нужно много и часто;
  • Кто - то советовал постоянно умываться холодной водой, дабы ускорить в месте синяка кровообращение и тем самым согнать синяк;
  • Кто - то предлагал мази Анрика;
  • Вариант "Траксирутина" нас не устроил, так как ее сестра им пользовалась, а в итоге. результата ни какого.

Ну в заключении можно сказать, что мы попробовали все вышеперечисленное вместе, и синяк исчез через 5 дней, но боль осталась, но нам было это не важно. Что именно нам помогло сказать трудно, но после Гепариновой мази становилось легче.

Конечно лучше бы вам не пришлось столкнуться с такой проблемой, но знайте, если вы стремитесь поскорей избавиться от синяка, меры надо принимать сразу, и сразу несколько.

 

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Ни одним из перечисленных средств убирать синяк от удара не пробовала. Но у меня на такой случай (если учесть, что у меня растет настоящий сорванец, то такие случаи в нашем доме не редкость) всегда хранится в аптечке бальзам "Спасатель". Конечно, это не волшебное средство, но отек и краснота спадают в течение нескольких часов, а синяк проходит раньше, чем через пять дней.

Чтобы жить долго
Иммунная система является очень важной для организма, так как...
Красный перец от выпадения волос является одним из наиболее...
Отеки во время беременности являются обычным явлением. Но, это очень...
аппарат для измерения артериального давления
Артериальное давление очень важный показатель жизнедеятельности...