Как быстро вывести синяк подручными средствами?

Лед

Как быстро вывести синяк? Этим вопросом неоднократно задавался каждый из нас. Мало кому хочется демонстрировать подобное «украшение», и хорошо, если кровоподтек расположен на таком месте, где его можно легко прикрыть одеждой. Однако вопрос о том, как быстро вывести синяк, встает особенно остро, когда ушиб пришелся на руку, нижнюю часть ноги либо, что хуже всего, лицо. Рассмотрим несколько наиболее эффективных средств экстренной помощи при такого рода травме.

Так, первое спасение от синяков – это холод. К ушибленному месту можно приложить не только лед, но и любой холодный предмет, к примеру, пакет с замороженными овощами. Воздействие холода обеспечивает существенное сужение сосудов, что в свою очередь, уменьшает кровоподтек и предотвращает образование отека, снимая при этом болевые ощущения. Однако это – метод экстренный, если же после ушиба прошло достаточно много времени, то синяк следует прогреть (делать это можно только тогда, когда вокруг него спадет припухлость). Для данной процедуры можно использовать небольшой тканевой мешочек, наполненный прокаленной на сковороде солью либо песком.

Говоря о методах избавления от синяков, нельзя не вспомнить про йодную сеточку, которая оказывает противовоспалительно действие, прогревает, а также улучшает циркуляцию крови, тем самым способствуя существенному ускорению выведения продуктов распада. Еще одно поистине чудодейственное средство против синяков – луково-соляной компресс. Для его приготовления необходимо растереть головку репчатого лука, добавить ложку соли, завернуть в лоскут марли и приложить к ушибу на полчаса.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Я бы ни рискнула "прогревать" синяк. Лучше сходите в аптеку и купите Бодягу, которая продается в виде порошка и мази. Она снимается припухлость, и быстрее выводит синяк.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Да, греть синяк категорически запрещено. Мой муж научил меня применять зубную пасту при синяках, как-то сын упал со стула и на ноге вылез огромный синяк, мы намазали его зубной пастой и подождали пока та высохнет. Смыли и от синяка осталось еле заметное пятнышко.

Аватар пользователя Ансельма
Ответить

Бодяга - шикарная вещь. Только после ее использования еще часик держатся красные пупырышки. Есть же в аптеках просто мази вроде анти-синякoff. Если нанести на свежеполученный синяк, то он не проявится.

Чтобы жить долго
химический ожог
Первая помощь при химических ожогах должна быть своевременной, тогда...
Описторхоз - это заболевание, обусловленное поражением человеческого...
прогестерон
Прогестерон ещё называют гормоном беременности. Он играет в организме...
анемия
Анемией, то есть пониженным гемоглобином страдают огромное...