Как закаливание детей до года провести правильно

Прорубь

В чем состоит сложность такого процесса, как закаливание детей до года, и как его можно преодолеть? Это очень важный шаг на пути к здоровью. Чтобы не вырастить неженку – родители не должны применять слишком агрессивные меры. И закаливание можно проводить профессионально, не возводя его в апогей.

Правильное закаливание

Даже если взрослый начинает закаливаться – он чувствует улучшение здоровья. Если проводить закаливание правильно – никто не гарантирует, что Вы сможете ходить под снегом без шубы. Но восприимчивость к болезням становится независимее – иммунитет растет.

Детский организм еще растет, и ему нужны силы не на борьбу с холодом. Как же провести закаливание правильно? Переохлаждение зависит от развитости терморегулирующей деятельности кожи. Тепло поступает через кожу. В зависимости от ее строения – можно воспринимать холод, как человек, или реагировать на него, как животные.  Попробуем привести в пример подходящие процедуры.

  • Воздушные ванны – с ними ребенок сталкивается сразу после рождения. Специально их проводят с увеличением времени. Начинают с 3 минут, увеличивая процедуру до 15;
  • Около 2 недель уходит на привыкание к таким ваннам. Далее нужны солнечные ванны – начиная с 1 минуты для каждой стороны;
  • После такой ванны нужно облить ребенка водой, достаточно теплой – до 30 градусов. С помощью воды можно влиять на терморегуляцию в целом;
  • Обтирание проводят водой, равной температуре тела. Постепенно температура воды снижается – но ненамного, до 30 градусов.

Как мы видим – для ребенка до года не нужно экстремальных мер. Если из-за солнечной ванны покраснело лицо – надо переложить ребенка в тень. Можно делать обливание в ванной – вода должна быть на 1 градус меньше по температуре, чем в самой ванной. Таково закаливание детей до года, если проводить его в медицинских, а не в чемпионских и прочих целях.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Мы проводили закаливание своего ребенка. Но немного по-другому. Мы набирали два тазика воды ,в одном была температура 36,6, а в другом на градус ниже. И попеременно, буквально секунд на 15 опускали ножки то в один, то в другой тазик. И каждый день мы понижали температура на один градус, и так до 28 доходили. Болеем мало и это здорово!

Чтобы жить долго
Лазолван
Основным компонентом сиропа Лазолван для детей является вещество...
Отеки во время беременности являются обычным явлением. Но, это очень...
Таблетки от кашля
Таблетки от кашля являются комбинированным препаратом, содержащим...
zapor
 Методы лечения запора зависят от причины возникновения данной...