О лечении молочницы трихополом. Мифы и правда

О лечении молочницы трихополом. Мифы и правда

Нередки случаи, когда девушки и женщины пытаются вылечиться от молочницы самостоятельно, слушая советы своих знакомых и подружек. Очень распространенным является совет о лечении молочницы трихополом. Но доказана ли эффективность трихопола на деле или это очередной миф? Советчицы едва ли знают правильный ответ на этот вопрос. Мы расскажем все, что знаем о трихополе и предостережем от возможных негативных последствий.

Содержание:

Что из себя представляет трихопол?

Трихопол на самом деле является препаратом, который назначают доктора при всевозможных заболеваниях. Он может справиться со множеством вредных бактерий в половых путях и предостеречь от возможных воспалительных заболеваний. В составе этого лекарства есть такое вещество, как метронидазол. Оно эффективно при заболеваниях лямблиозом, амебиазом, бактериальным вагинозом, при инфекционно-воспалительных заболеваниях, а также при заболеваниях почек. Первое, что мы посоветуем – прочесть внимательно инструкцию. Если это сделать, то можно понять, что трихопол никаким образом на молочницу повлиять не может. Такое заболевание, как молочница вызвано патогенными грибами, которые относятся к роду Candida. В инструкции к препарату написано, что он не имеет воздействия на грибки и вирусы. Таким образом, можно сделать вывод, что грибки не имеют чувствительности от воздействия на них трихопола.

Имейте также в виду, что трихопол должен быть назначен врачом после того, как были сданы все анализы и проведено обследование. Только такое обследование может показать от чего Вы стали чувствовать недомогание, и какое лечение Вам требуется. Трихопол поможет только в случае, если на Ваш организм воздействовали бактерии, которые чувствительны к метронидазолу. К вышеперечисленным заболеваниям можно добавить также гинекологические инфекции и сепсис.

Имейте также в виду, что трихопол должен быть назначен врачом после того, как были сданы все анализы и проведено обследование. Только такое обследование может показать от чего Вы стали чувствовать недомогание, и какое лечение Вам требуется. Трихопол поможет только в случае, если на Ваш организм воздействовали бактерии, которые чувствительны к метронидазолу.

Существуют и противопоказания к применению данного препарата. Так, нельзя его употреблять при лейкопении, эпилепсии, при поражении центральной нервной системы. Нельзя употреблять его в больших дозах при печеночной недостаточности. Также нельзя лечиться трихополом в первом триместре беременности, потому что данный препарат проникает через плаценту. Во втором и третьем можно, но только при условии, что это не навредит плоду. Запрещено лечиться трихополом при грудном вскармливании. Если такое лечение становится необходимым, то кормление грудью придется прервать, потому что вместе с материнским молоком препарат может попасть в организм ребенка.

Также стоит указать особые условия при лечении трихополом. В то время, когда Вы лечитесь от вагинита, который был вызван трихомонадами, следует воздерживаться от полового контакта. При этом следует знать, что обязательным условием здесь является терапия обоих партнеров одновременно. Если у больных есть в истории болезни указания о побочных эффектах от метронидазола со стороны системы кровотворения и центральной нервной системы, то такие больные должны проходить курс лечения под строгим наблюдением врача. Осторожность в лечении данным препаратом также нужна больным, чей организм склонен к отечности или тем, кто может получить глюкокортикостероиды из-за достаточно высокой концентрации натрия. Не стоит пугаться того, что урина в период лечения приобретает более темный цвет – такой эффект является нормалным. Избегайте во время лечения употребления спиртного, потому что нарушение окисленя этанола может привести к накоплению ацетальдегида, из-за чего возможно дальнейшее развитие антабусоподобных реакций.

О лечении молочницы трихополом

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что молочницу трихопол не может вылечить никаким образом. Более того, неуместное его применение понижает иммунитет и может даже молочницу вызвать. Логичен будет вопрос, почему гинекологи так часто его назначают при молочнице. Отвечаем: молочница может сопровождаться и другими заболеваниями, к примеру, трихомониазом, который этим самым трихополом и можно вылечить. В подобных случаях лечение смешанное: препараты против молочницы плюс трихопол для борьбы с другим заболеванием.

Не вводитесь в заблуждение о том, что трихопол может помочь при молочнице. Мы надеемся, что смогли развеять об этом миф.

О лечении молочницы трихополом. Мифы и правда О лечении молочницы трихополом. Мифы и правда О лечении молочницы трихополом. Мифы и правда

Комментарии

Аватар пользователя yana21
Ответить

Интересно, так зачем прописывать таблетки от молочницы, которые в итоге, как я поняла, они не чем не помогают?

Чтобы жить долго
лидокаина гидрохлорид
Лидокаина гидрохлорид является местноанестезирующим средством,...
холера
Холера является острым инфекционным заболеванием человека,...
отравление
Хроническое отравление солью тяжёлого металла опасно тем, что его...
Чеснок при беременности
Беременность в жизни каждой женщины – важное событие,...